“Патриотам” в Раде: кормить армию в ППД надо не 1, а 3 раза в день!

Роман Доник
Роман Доник

93-я бригада после ротации на фронте возвращается в ППД.
“Домой”.
“На отдых”.
ППД встречает незаконченным ремонтом общаг и палаточным городком на полигоне, в котором размещается бригада.

Воды нет. В поселке нет воды вообще. Военные бьют скважину на полигоне хотя бы для технической воды.
Питьевой воды нет. Бутилированная вода по АТОшным нормам не положена. Они ведь не на войне. Они ведь в ППД. Дома.

Питание одноразовое. Обед. Завтрак и ужин должны готовить сами. По идее, дома или на кухне в общежитии. Они ведь не на войне. Они в пункте постоянной дислокации.



Через три дня появляется вода в водопроводе в поселке. Но на полигоне ее по прежнему нет. Появляются какие то торговые точки от военторга с ценами до небес. Кто ж не хочет срубить бабла на безнадеге солдатика, вышедшего с войны в ППД? Военторг так точно хочет.

Те, кто живут не в палаточном городке, а в других местах, попасть на службу утром не могут. Маршруточники не ездят. Совсем. Слишком много УБДШников, и работа в чистый убыток.

Военные через пару дней поедут в отпуска. Но эту неделю после выхода с войны им нужно как-то пережить. А потом они вернутся.

И так будет еще не с одной бригадой. И так будет продолжаться до тех пор, пока не изменится нормативная база на уровне Верховной Рады. Потому что по закону не имеет права ни командир батальона, ни командир бригады, ни министр обороны кормить людей в ППД три раза и давать им бутилированную воду. Просто помните об этом, когда через несколько месяцев кандидаты в депутаты Верховной Рады начнут вам рассказывать о патриотизме. Особенно те, кто голосует (или вообще не голосует) против законов признания России страной агрессором и о реинтеграции Донбасса.

UPD. Бирюков говорит, что уже решается этот вопрос окольными путями. А вопрос обеспечения питьевой водой – это вопрос к депутатам и сотрудникам Новомосковского горсовета. Но питание в ППД- это реально проблема на законодательном уровне.

И да, пока Верховна Рада спит, мы ищем кабель на позиции.

 

Безводдя під час жахливої спеки, з яким зіткнулися захисники України та їх родини у селищах Черкаське та Гвардійське…

Gepostet von 93-тя ОМБр am Sonntag, 5. August 2018

Фото © BBC News Ukrainian

Поділитися:
Share

Share