Навчайтеся бачити перемоги

Виталий Медведев
Tally Bearson

Из области “перемоги надо видеть”.

Итак, по интернету гуляет инфа о “новой увеличившейся на 11% средней зарплате в РФ 43 000 рублей, оно же $700”. Де перемога, якщо в нас у 2,4 рази нижче?

Докладываю: 5 лет назад разрыв составлял более чем 1:3. При этом у нас экономический крах, война, потеря части территорий, необходимость ОТДАВАТЬ долги. У них нефть, газ, бриллианты, никель, медь и так далее никуда не делись. При этом цены у них в среднем в 1,5-1,7 раза выше наших с трендом на отрыв.



И да, процессы в экономике развиваются нелинейно – то есть не уроним темп, через 10 лет будем наблюдать жуткую проукраинскость в сопредельных регионах РФ. 😉

Че там об Украине в Америке после показаний Манафорта, если не углубляться в чисто внутриамериканские разборки:

  1. Я брал деньги у украинской мафии (это в США НЕ зашквар – там много кто берет у мафии).
  2. Тихо и вскользь (так лучше запоминается) – в Украине народ немного попер топ своей мафии.

Сказать что это плюс в карму ака деловая репутация страны – ничего не сказать.

Отак перемагаємо. Потроху, нібито непомітно на перший погляд. Але пам’ятаймо – процеси в єкономіці та політиці мають нелінійний розвиток. Тому вектори вирішують.

UPD. Спасибо юрию владимирскому за ссылку на еще более вкусную статистику средних ЗП в РФ. А так да, санкции на пользу, нефть, газ, бриллианты, крымнаш…


Helgi Sharp
Helgi Sharp

Интересная статистика.

Количество иностранных туристов в странах Европы за 2016 год (в миллионах).

В 2017 году по предварительным данным Украину посетило уже 14,8 млн (из них россиян всего 1,3 млн), а Залесье – 22,7.

Считаю данный показатель абсолютно нормальным в сравнении с другими странами Европы. С Италией, Испанией и Францией нам, конечно, не тягаться, но стоять в одном туристическом ряду с Польшей, Румынией, Скандинавией и Балканами вполне по силам.

Резервы?

Если раньше весь туризм держался на таких китах, как море, памятники архитектуры, сувениры и занудные экскурсии, то сейчас активно развиваются гастро-туризм, спортивный туризм, медицинский туризм, экотуризм etc. Для этого в Украине непаханное поле и, что главное для интуриста, недорогое! 😎

Кстати, об экотуризме… Благодаря бесплатному промоушену путинских медийщиков, одну только книжную полку из ДСП нашего Президента жаждут пощупать десятки тысяч залётных туристов – готовая идея для стартапа! 😉

Поділитися:
Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial