Пятнадцать стройплощадок в одном городе

Юрий Бирюков

А ведь можно было просто купить каких-то там квартир, торжественно выдать сертификаты, да и закрыли бы тему. Ан нет, мы ж не ищем легких путей.

Это фотографии – из одного города. С ПЯТНАДЦАТИ стройплощадок проекта #184общаги – из одного города. Это почти двадцать тысяч квадратных метров жилья – в одном городе. Это для 1875 военных Николаевского гарнизона.

Объекты разные, стадии разные, проблемы разные.

Кто-то подписал договор в мае и выбивается из графика – подбадриваем уговорами и штрафными санкциями.

Кто-то наткнулся на асбесто-цементную напорную трубу водопровода, запитывающую целый городок. Эту пакость не смогли выявить: она не значилась на планах, а металлоискатель ее не обнаруживает. А при попытке прокопать обводную траншею наткнулись на… вот тут я реально офигел… подземную емкость с топливом НЕМЕЦКОГО военного аэродрома 1943 года. Тоже не было на планах. Не удивительно, в общем.

У кого-то проблемы с завозом бетона – город днем закрывают по температурному режиму, а кто-то молодец – завез загодя уже все кирпичи.

Но на каждую проблему мы вместе со строителями ищем решения. И дома начинают уже появляться из котлованов.

Пятнадцать стройплощадок в одном городе. Меня это волнует куда больше, чем все срачики в Фейсбучике вместе взятые…

… Написал целый абзац текста про обсуждения евробляхеров, да и стер. Пофиг. Работа для армии научила пофигизму. И пофиг на все эти предвыборные гонки. Пофиг. Кто-то рвется назад во власть. Кто-то попробовал малое и теперь тянется к высшим постам. Кто-то просто отрабатывает зарплату, которую платят в соседнем государстве.

А у нас пятнадцать стройплощадок в одном городе. И будет пятнадцать домов. И так по всей стране.

Шаг за шагом мы платим долг перед нашей армией, которую мы так бездушно игнорировали предыдущие два десятка лет.

P.S. Хочется заявить о своей гражданской позиции? Лайк, репост и все такое. Ведь каждый репост вызывает один случай кариеса у зрадофилов.

P.P.S. А за фотографии отдельные благодарочки специальному фотокорреспонденту газеты “Народная Армия” Алисе Бирюковой.

Усі відео