В Украине три беды: ватЫ, “сваты” и кугуты

Олег Челахов
Олег Челахов

Причем, иногда даже опытный глаз искушенного эксперта вряд ли определит – где проходит тонкая грань, которая каждую из этих национальных бед может сделать причиной или следствием, объектом или его особенностью, главным или второстепенным…

Эта узколобая неприхотливость в сочетании с “активной гражданской позицией”, к несчастью, – неотъемлемая составляющая нашей реальности. Её трудно воспринимать всерьез, но игнорировать невозможно, ведь социально-исторический спрос на гражданскую позицию и демократические ценности, выносит ВатОв, “сватов” и кугутов в нашу повседневность, как морской прибой приносит мусор, грязь и пену на и без того грязный муниципальный пляж.

ВатЫ, “сваты” и кугуты – это целая философская и теософская система, простая и сложная одновременно. Попытки логически постичь это “триединство отдельных” напоминают попытки средневековых гностиков постичь “Отца, Сына и Святаго духа”.



В современной гибридной войне, они стали одновременно и оружием, и ресурсом. Поэтому мы уже научились присматривать за ними, как за оголтелой толпой невоспитанных ребятишек, шалящих рядом с пороховыми бочками. И хочется верить, что рано или поздно система научится не заигрывать с этими инфантильными непоседами, а направлять их необузданную энергию в нужное русло.

Детей невозможно только наказывать или только баловать. Их нужно грамотно увлекать. И даже самые хорошие родители постигают это искусство не сразу…

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial