Большой футбол – это одна большая политика

Пилип Духлій
Филипп Духлий

Как вы знаете, я бойкотирую чемпионат мира по футболу. По одной простой причине – нет отдельно большого футбола и политики. Большой футбол – это одна большая политика, бабки и только где-то там в конце – спорт.

Просмотр чемпионата – это тоже формат участия в нем. Это прибыли от рекламы, от прав на трансляцию, это признание принимающей страны, это реклама ей, это элемент пропаганды и еще куча всего. Один человек, да, ничего не меняет. Но миллионы делают то, что называется футболом и все, что вокруг него.

Поэтому футбол – это политика.



Но политика стала футболом, когда ФИФА применила санкции к футболисту за высказывания, которые, в принципе, их не касаются. Слова “Слава Украине” не являются призывом к насилию, оскорблением и чем-то в этом духе. Просто очень сильно обидели одних наших северных соседей.

И тут же включились украинцы, чувствуя несправедливость. Нас, кстати, несправедливость очень сплачивает. Как это было, например, после побития на Майдане студентов.

И вот, вылазит наш родной Суркис и выдает:

“Псувати відносини з Міжнародною федерацією футболу, які будувались протягом багатьох років кропіткої роботи, вкрай недалекоглядно.”

Т.е. нам надо это все проглотить, замолчать, слить хорватов, не поддерживать их и не высовываться, как бы говорит товарищ Суркис. Оказывается, у Суркиса есть какие-то отдельные интересы футбола, и мы должны эти интересы учитывать.

Извините за источник, вот тут подробней.

Нет. Политика – это и уже футбол тоже. И мы защищали и будем защищать наши, украинские, интересы.

А товарищ Суркис, как вице-президент УЕФА, может купить еще парочку шуб. Пригодится.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial