Гибридная война гибридна во всём

Alexey Petrov
Алексей Петров

Пока российские оккупанты огнём проверяют на прочность наших бойцов на фронте, в тылу воюющей армии зашевелился фан-клуб Владимира Путина. Поползли на телеэфире все, кто хотя бы теоретически узнаваем и может связать два слова. Вернее, несколько слов или фраз. Накинуть на благодарные уши телезрителей нужные тезисы. Очень нужные:

  • децентрализация неконституционна,
  • при нынешней власти конфликт (словно в пивбаре двое повздорили) на Донбассе не будет урегулирован,
  • нам бы согласиться на нейтралитет и забыть про НАТО…

И так далее.

Телевизор был и остаётся основным механизмом влияния на умы голосующего электората. Бабушки и дедушки. Они всегда идут голосовать за тех, кто правильно говорит в телевизоре. Ползут, их ведут родственники. Им жизненно важно обязательно дойти до избирательного участка и бросить бюллетень в урну.



На генетическом уровне заложено, что по телевизору не будут врать. А значит нужно слушать внимательно, ничего не пропустить и потом все пересказать своим товаркам, сидя на лавочке.

Но тут ещё свою «музыкальную» партию красиво отыгрывают ведущие, исподволь так вставляя фразу, например, о том, что ключ всех проблем Украины лежит не где-то там, а в Киеве. Нет, он не упомянул москву, да в этом случае уже и нет смысла это делать. Гвоздь «ключ к решению конфликта на востоке Украины лежит в Киеве» уже вбит в умы телезрителей. Ах, как это созвучно с набившей оскомину фразой. Надеюсь, сами вспомните, о чем идёт речь…

И тут же круазе в угол. И снова от ведущего. Если Порошенко, используя админресурс (1 маркер), победит на выборах, то всё это снова затянется на неопределённый срок (2 маркер)…

Второй шар в лузу – «Порошенко договаривается про поставки газа из Катара». Вроде ж все хорошо, альтернативный источник энергоресурсов, и, как следствие, меньше уязвимость от российского шантажа. Но тут вдруг какой-то эксперт в энергетичній галузі говорит, что такой газ будет очень дорогой – примерно в три раза (но объяснения цифрам нет). Всё! Ещё один информационный гвоздь вбит. Логика проста. Президент (уже) договорился про (дорогой) газ, и, значит, (завтра) цена на этот самый газ поднимется в три раза. «Ну да, я сама слышала. По телевизору эксперт сказал!»

И так круглые сутки. Практически безостановочная бомбёжка по сознанию избирателей…

Для россии жизненно важно, чтобы в кресло Президента Украины сел свой человек. Пусть он наденет хоть три вышиванки и с ног до головы обмотается державними прапорами. Это не важно. Главное, вручить булаву управляемому человеку, лояльному к кремлю, тому, кто, радостно улыбаясь, сядет за стол переговоров с лидером братского народа. И тогда война закончится мгновенно в обмен на:

  • особый статус Донбасса, читай федеративная область,
  • полная федерализация Украины,
  • на законодательном уровне отказ от вступления в НАТО,
  • согласие с аннексией (правильную формулировку найдут) Крыма,
    (И негласно)
  • остановка всех программ модернизации армии,
  • уголовные дела в отношении всех участников АТО и ООС,
  • реальные судебные процессы против военнослужащих (практически все комбриги), в отношении которых уже возбуждены уголовные дела следкомом РФ.

И через три года Украина станет улусом!

P.S. Напомню, что Александр Мороз, чемпион галактики по переобуванию в воздухе, двенадцать лет назад красиво так и, главное, внезапно перешёл из оранжевого лагеря в бело-голубой.

Поділитися:
Share

Share