Контрабасовая воровайка

Антон Швец

Украдено руками европейских воров.
Провезено по каналам кашных мастеров.

Центр Киева, точка по продаже контрабасной воровайки, просрочки и неликвида. Работает без перерыва уже полтора года. Жалобы, проверки, СМКОР, все похрен.

Теперь Гройсман будет бороть, ага. С таким же успехом.

Но твой ФОП и ТОВ налоговая просветит проверкой до атомарного уровня. А твоему белому импорту сертификат соответствия понадобится даже на упаковку.

П.С. Кстати. Как Юра Иванющенко ввозит через левый порт контрабас, или кашники на таможне фуры обилечивают, в принципе, понятно. А как и с какими документами эту воровайку грузят в Европе на суда и фуры в объеме снабжения 40-миллионного рынка сбыта, если там коррупции нет? Вот уж вопрос века, который почему то в ЕС никого не интересует.

П.С.С. Поясняю за воровайку. Два тезиса.

Первый тезис, организационный. Воровайка – это ж не всегда, когда груз в фуре увели, или со склада на усушку-утруску охранники выносят. Например, если мы видим, как товар идет по ценам ниже, чем акционные в Европе, при этом у него сроки годности норм – как это делается? Это, значит, вполне белая фабрика в Румынии или Словакии выходит на еще одну ночную смену с левыми работниками и отгружает всю смену налево.

Второй тезис. Экономически нецелесообразные цены в рознице. Если цена такого же легального (условно легального) продукта в массовых розничных сетях допустим Х, то не имеет смысла продавать ее в контрабасных точках ниже чем Х-20%, все равно купят, – это же Украина. В случае, если вы видите цены в полтора-два раза ниже, чем на легальный товар в рознице (а на ходовые вещи так и бывает), вы должны признать, что маржинальность реализации контрабаса превышает все разумные пределы для простой перепродажи или розничного завоза. И контрабасеры открыто бьются за монопольную долю рынка, при этом им хватает на крышевание, мутки, какие-никакие документы, логистику, хранение, склады и т.д. и неслабый заработок. Это возможно исключительно на воровайке.

Ну, и замечание по “ввозят челноками” перекупленное. Вы тут сами вчера писали, что кашники на границе обилечивают вереницы фур. Как вы думаете, там только электроника? Нет, не только. Я уж не говорю, когда речь идет о корабельных нормах, а не машинных и не вагонных. Ну, и скупка у кучи мелких перекупов не позволила бы держать цену ЦЕНТРАЛИЗОВАННО низко, был бы рынок. Мы не видим тут рынка.

Усі відео