Ловушка для Гройсмана?

Сергей Марченко

Занимательная политика. На самом деле, Гройсман – один из самых перспективных молодых политиков. И он действительно молодой политик, а не молодой человек, занимающийся политикой.

На позиции винницкого мера, в Раде, Кабмине Гройсман не по фуршетам ходил, а принимал решения. Считаю, что и получилось у него с Порошенко и Яценюком в критической ситуации не свалить страну в штопор не случайно. Опыт принятия важных решений с самой ранней юности серьезно помог всем троим. Можно долго дискутировать, насколько эти решения были хорошими для страны и удобными для олигархов, но вместе с тем.

Мне кажется, сейчас Гройсман начинает убивать себя, как политика. Он упорно лезет в социалку. Не знаю, кто ему это советует, но он лезет из каждой щели с дорогами, школами, зарплатами, пенсиями. По логике, вроде и правильный расчет: где Гройсман – там победы, ура и все такое. Но у людей формируется ассоциация Гройсмана не с победами, а с социалкой вообще. А с ней мало того, что жопа, так еще и психология избирателей: даже в самых лучших странах мало кому нравится, как работает социалка. К примеру, в Штатах все плевались до Обамакеа, продолжают плеваться после ее урезания и будут плеваться на то, что придет на смену.

Получается, со своими дорогами, землей, которую нельзя продавать, и повышением зарплат Гройсман гарантировано попадает в ловушку. С одной стороны, люди всегда будут недовольны своим социальным обеспечением и искать виновного во власти. С другой – сколько бы не показал Гройсман реально сделанного, Тимошенко наобещает больше в несколько раз.

Автори