Экспертам по укомплектованности частей

Роман Доник
Роман Доник

А вот расскажите мне, что такое нормально или не нормально в вопросе укомплектованности бригад или увольнению после выхода из сектора, а потом возвращению? Вот норма – это что?

То, что написано в учебниках, оставшихся от РККА?
Или норма – это то, что было в РФ, когда в Чечне срочники воевали?
Или что такое норма?
У какой-то из стран есть опыт, на основании которого можно было вывести норму?

Так нет. Никто в таких условиях не воевал уже очень много-много лет. Нельзя сравнивать то, что было 30 и более лет назад в других войнах.



Вот все, что мы сейчас проходим, и есть норма. Это и есть нормально. Для нас. Здесь и сейчас. Все остальное – фантазии, догадки и теоретические вкладки, не имеющие ничего общего с реальностью. Если структура жизнеспособна даже в таком подвижном состоянии, значит, это и есть норма.

Если не объявляют мобилизацию и не призывают ОР1, значит, то, что есть, нормально. Вот прямо сейчас нормально. Для наших денег, для нашей экономики, для нашей войны, для нашей идеологии. Все ж очень просто. Вот именно сейчас мы и определяем норму. Можно сказать опытным путем. И лет через несколько все что сейчас, будет считаться нормой и будет документально зафиксировано.

А умничать и ссылаться на штатки мирного времени или ВС РФ не нужно. Это глупо.


Задолбали уже эксперты многостаночники с этими процентами укомплектованности частей. Уже пора начать разбираться в элементарных закономерностях.

Всегда при выводе бригады из зоны несколько сотен людей увольняются. После того, как бригада проходит злагодження, все полигоны и выходит на фронт, подавляющее большинство возвращается.

Недавно “хоронили” 72-ю бригаду. Штук 5 баянов порвали на радостях от зрады. Тоже чуть ли не 42% рисовали личного состава. Сейчас в бригаде БОЛЕЕ 65%. Через два месяца после «похорон» и озвученной цифры. Намного более. Цифру не буду озвучивать.

Вторая бригада сейчас готовится к выходу в ППД. В ней уже несколько сотен человек собралось уходить. Точно так же, как они уходили после прошлого выхода. И точно так же они вернутся, как уже возвращались после того, как бригада зашла на передовую. И это нормально. Это уже вполне естественный процесс. На это уже даже никто не обращает внимания.

Надоели спекуляции.

Поділитися:
Share

Share