Когда звучит словосочетание “успехи НАБУ”, то на ум приходит…

Денис Андрус
Денис Андрус

Что-то я давно про НАБУ ничего не писал  🙂
То есть я сдерживался, сколько мог, но визг (хотя украинское слово вереск точнее передает гамму эмоций), который подняли г-н Сытник и его крыша из-за назначения Павла Жебривского аудитором Бюро от Президента Украины, заставил меня вернуться к теме НАБУ.

Когда звучит словосочетание “успехи НАБУ”, то на ум приходит…
Да ничего на ум не проходит!!! Сплошной пиар и эпик фейл.

Рюкзаки Авакова – дело, в котором пытались доказать, что подрядчик получил выгоду, а не искали коррупционную составляющую.
Труханов – дело, в котором пытаются доказать вину мэра, подпись которого стоит на решении, за которое проголосовали депутаты.
Топливо для Минобороны – просто закончилось срывом поставок и дефицитом оного в армии.
Роттердам+, визитная карточка НАБУ – пустышка, где “главный подозреваемый” ещё при Януковиче покупал евробонды ДТЭК.



Про “мелочи” типа перепутанного боевого модуля и всего бронемобиля в целом, про обвинения в адрес ДПСУ в нецелевом использовании средств по причине того, что ни один из купленных бронемобилей не принимал участия в боевых действиях, про попытку ареста директора львовского бронетанкового за то, что тот восстанавливал движки для Т-72 вместо покупки новых (и почему Россия их не хочет продавать?!), про попытку заморозить “деньги Януковича” после того, как Генпрокуратура их вернула в бюджет, про эти вещи я даже не говорю, равно как и про аресты “агентов” НАБУ при попытке вручения взятки должностному лицу, прослушивание записей разговоров подозреваемых в компании приближенных журналистов или пьяное ДТП, на котором сотрудника НАБУ приехал отмазывать его отец, кандидат в сотрудники.

И вот это все – с космическими носками, рекламой в интернет за государственный счет, раздутой пиар-службой, с тратами в миллиард гривен ежегодно – никто не мог три года проверить.

А теперь их проверят, при этом, в отличие от проворовавшегося завскладом, списать свои недочёты на мышей не получится, и пиар платформа г-на Сытника, на которой он хотел въехать в новую Верховную Раду, оказалась под угрозой, да что там платформа – по результатам аудита г-н Сытник вполне вероятно некоторое время не сможет занимать государственные должности и вполне может быть на несколько лет обеспечен работой по поклейке конвертов или шитью кепочек.

Вот поэтому остатки григоришинской крыши НАБУ и г-на Сытника сейчас истошно вопят.

Поділитися:
Share

Share