Отречься всегда успеем

Джон Сміт
Джон Смит

В ситуации с Усиком я пойду против тренда и не буду его гнобить.

Усик – человек, благодаря которому в мире играет украинский гимн и поднимают украинский флаг. Усик – человек, который популяризовал козацкую патриотическую тему. Его гопак на ринге после победы на Олимпиаде стал хитом.  Потому Усик это – особый случай, и судить его надо с учетом того, сколько он сделал для Украины.

Во-первых, что ему вменяется? “Поедет к агрессору его развлекать”. Нет. Если он поедет и извозит местным богатырем пол, как это сделал Кличко, это не сильно развлечет агрессора. Даже наоборот. Развлечение агрессора получится только, если Усик проиграет. Потому до поражения такая поездка с моральной точки зрения не имеет ничего предосудительного.



Далее. Эта ситуация отличается, например, от поездки украинских болельщиков на ЧМ по футболу или выступлений украинских артистов в рф. Это не простой заработок или развлечение публики. Соперник Усика россиянин Гассиев владеет 2 поясами в этом весе. Эти пояса нужны Усику. Забрать их на территории противника? Ок. Он же не меняет родину как повалийша или лорак.

Да, при определенных косяках с его стороны, как, например, сначала сказанные слова, что не поедет в Москву ни при каких обстоятельствах, и потом поворот на 180 градусов, все же это его дело. Он решает идти на риск или нет, ехать на территорию мокшан или нет.

Мы не знаем на каких условиях он согласился. Очень вероятно были неизвестные широкой публике обстоятельства. Например, весной была инфа, что к нему в лагерь приезжали посланцы из Москвы с предложением перенести бой в россию. Он заломил 17 миллионов долларов, и они уехали ни с чем. Если они в итоге согласились, то это они олени. Чувствуют себя неуверенно, боятся своего “домашнего чемпиона” выставлять за пределами мельдониевой помойки.

И снова: это его решение – поломать свою карьеру за 17 миллионов или нет и таки поехать и раздолбать “русского” вытязя на его территории.

На счет “Крым – это Крым”. Вы же не знаете, что в 2014 сразу после аннексии были его слова, что “Крым – это Украина”. Пожалуйста, смотрите:

 

И сразу после этих слов у него были проблемы с местными гоблинами. Он сам об этом рассказывал. Мы не знаем, что они ему сказали и как на него влияли, хотя догадаться не трудно с учетом того, что там его семья. Потому нет ничего предосудительного, что он сейчас вынужден фильтровать слова. Вы этого всего не знаете и знаете только слова, что Крым – это Крым. Хотя по-нормальному, мы должны бы ценить своего чемпиона, понимать, что он в трудных условиях, и поддерживать его. А журналюги наоборот ведут себя как собаки, действительно задавая собачьи вопросы, подставляя человека.

Ну, и наконец, я понимаю эмоции украинцев, привыкших все видеть в черных цветах. Еще 2 тыс лет назад древние украинцы очень плохо относились к любым попыткам заигрывать с врагом. Скифы даже убили одного из семи величайших античных мудрецов – своего соотечественника скифа Анахарсиса, который вернулся из Греции и попытался внедрить в Скифии часть новых порядков. Корни этого менталитета древнее нашей страны.

Я не знаю хорошая это черта менталитета украинцев или нет. Возможно она помогает нам выжить. Но в то же время я знаю, что Скифия потом накрылась медным тазом. Как и многие формы нашей государственности.

Я считаю, что мы должны его поддерживать. Пока он сам не допустил конкретный косяк. Отречься всегда успеешь.

Поділитися:
Share

Share