Монополия на антикоррупционность «в опасносте»!

Никита Cоловьев
Никита Соловьев

Вот сама реакция патентованных антикоррупционеров на выборы в Громраду уже стоила того, чтобы заводиться с созданием под это дело специальной ГОшки и т.д. Ведь произошла очень простая вещь. Вдруг (!) выяснилось, что и сама НАБУ, и остальной аллилуя-денсинг из этой тусовки возмущены одним ровно. У них же осталось 11 мест, вроде бы чего напрягаться? А ответ прост.

Фактически возник риск (!), что кто-то сможет попытаться заставить само НАБУ жить в микроскопической степени по тем же правилам, по которым НАБУ сотоварищи требует, чтобы жили все остальные. Ведь, по большому счету, единственное чего сможет добиться 3 члена Громрады, – это какой-то минимальной степени информационной открытости, больше ни на что просто не хватит голосов.

И вот выясняется, что это требование выглядит для участников движухи просто дико. Как же так? Это же мы всех должны контролировать, нас-то, святых антикоррупционеров, кто может иметь право проверять?



Цирк.


Alexandr Noinets
Alex Noinets

Давайте ещё раз.

Алексей Братущак, со свойственным ему профессионализмом, вскрыл схему, согласно которой представители так называемой антикоррупционной общественности узурпировали и захватили весь антикоррупционный дискурс. Их цель и задача – под видом представителей различных общественных организаций, но на самом деле выступая единым фронтом, добиться превращения антикоррупционных органов в закрытые эксклюзивные организации и оградить деятельность этих органов от взглядов общественности, не входящей в лобби “антикоррупционеров”. Для достижения этой задачи под видом “Рады Громадського Контролю НАБУ” ими была создана на самом деле Рада Громадського Захисту НАБУ.

Проникновение в ряды этой организации представителей общественности, не принадлежащей к этому дискурсу, вызывает у антикоррупционных активистов шок. Они прямо признаются, что вхождение в контролирующую НАБУ организацию лиц, не аффилированных с текущей “антикоррупционной” группой – “нелогично и ненормально”.

При этом неважно, насколько на самом деле эти люди известны, и как именно они себя зарекомендовали. В частности, утверждающий, что он в шоке, Виталий Устименко прекрасно знаком с одним из кандидатов Деморды, Анатолием Мазуром. Более того. Именно в качестве реакции на нападение под судом на своего друга Устименко Мазур порубил топором машины судей Соломенского суда.

Но дружба дружбой, а антикоррупционная круговая порука, как удалось выяснить журналисту-расследователю Братущаку, важнее любой дружбы. Поэтому Устименко шокирован победой своего друга Мазура и прямо называет её нелогичной и ненормальной.

“Тройка непонятных людей так победила”, – говорит о Мазуре Устименко.

Отличная история. Жаль, в ней не нашлось места Иисусу Христу, а также адвокатской фирме “Солодко и партнёры”, занимающейся защитой одиознейших персонажей – Рубана, Ефремова, а также заказчика покушения на Бабченко Бориса Германа.

Напомню, один из партнеров компании “Солодко и партнёры”, а конкретно Злата Симоненко, вошла в список из 15 рекомендованных “антикоррупционерами” кандидатов и прошла в РГК НАБУ. Напомню, об этом не вышло ни одного расследования. Потому что партнёр адвоката Рубана и Ефремова – антикоррупционер. Как сказано на сайте Солодко, “имеет большой опыт в защите интересов клиента по коррупционным преступлениям”. То есть, буквально, Злата Симоненко рекламирует себя, как адвокат коррупционеров. Логично, что ей важно попасть в РГК НАБУ.

Но адвоката коррупионеров при этом антикоррупционеры защищают, а Мазур, Дижечко и Локацкая их шокируют.


Алла Комарова
Алла Комарова

Кроме в принципе смешной истерики, которую подняли табельные борцы с коррупцией после того, как в их мутноглазое шобло вломилась ДемОрда (кстати, где вы, мои бывшие френды, которые рассказывали про “цирк” и то, как ” у вас ничего не получится”?), мне лично показательным показался еще совсем крошечный момент. Моментик, можно сказать, моментишка. В статье человека-Братущака (для тех, кто присоединился к веселью недавно, напомню, что это именно тот “журнализд”, который увидел “фотошоп” в фото рукопожатия ПАПа и Трампа в прошлом году), есть фразы “Зробив це через помсту суддям, які не захотіли відправляти до СІЗО мера Одеси Геннадія Труханова. Слідство щодо останнього веде НАБУ”. Статья вышла 4 июня в 9:57.

Так вот, специально для журнализдов-расследователей. НАБУ не ведет следствие, оно завершило расследование по Труханову, о чем САП сообщило буквами в Facebook еще в пятницу, 1 июня в 10:12 утра.

После чего новость об этом написали практически все новостные порталы (ссылки ставить не буду – десятки их), в том числе и, например, ПиМ (да, это реклама).

И вот так у них все: расследования, логические цепочки, выводы и прогнозы. #недорогенькі, б*ь.


Роман Доник
Роман Доник

Судя по околоНАБУшным громрадовским новостям, скоро нужно ждать антикоррупционный майдан 123, где панды и страусы, сидя на унитазах из папье-маше, будут свергать злочинну владу, позволившую нарушить монополию на антикоруппционную грантовую деятельность особо правильных товарищей.

Все равны, но есть те, кто немного ровнее. И сейчас их ровность поставили под угрозу. А это, между прочим, серьезное дело. Можно сказать, государственной важности.


Віктор Трегубов
Виктор Трегубов

В мясной промышленности уже давно распространено такое явление, как сертификаты кошерности и халяльности. В смысле – пригодности в пищу для иудеев и мусульман. Ну, с халялем все попроще – там просто не употребляются в пищу некоторые виды мяса (кроме свинины, большинство из них весьма экзотичны), плюс “неправомерны” некоторые способы убоя, а забойщик должен быть мусульманином (иногда, впрочем, расширяют на христианин или иудеев). А вот кашрут – очень сложная система. Там нужен специально обученный мясник – шойхет, и специальный образованный проверяющий – машгиах.

Я предлагаю пойти дальше и ввести специальный сертификат антикоррупционности. Чтобы потребитель мог точно знать, что животное не выращивалось за счет коррупционных схем, было забито без откатов и при жизни декларировало все свое имущество.

Разумеется, такая простая система, как в кашруте, недопустима. Поэтому необходимо сформировать комитет – три делегата от Рады, три от Кабмина, три от президента и пятнадцать от ЦПК, который простым большинством голосов выберет трех выборщиков (обязательное условие для выборщика – не менее четырех лет работы в ЦПК, Трансперенси или машина с наклейкой “Автомайдан”, дисквалифицирующий – зеленые уши), которые абсолютным большинством голосов выберут из трех кандидатур, поданных гражданским обществом антикоррупционного машгиаха. Который будет клеймить каждую скотину за договорную сумму с отчислением 15% на антикоррупционные нужды.

Считаю, возможен serious business. Странно, что никто раньше до такого не додумался.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial