Внезапно в защиту Данилюка

Антон Швец
Антон Швец

Ходят слухи, что его будут снимать. И я категорически против этого, хотя уже почти год я его весьма сильно критиковал. И вот почему я против.

С Данилюком я пересекся после того, как у меня полезли глаза на лоб от проталкиваемого им законопроекта Службы Финрасследований (СФР). Когда нам обещали вместо налоговых милиций и экономических контрразведок и кашников СБУ скромную аналитическую службу. А по факту под ее видом попытались протащить адового монстра с полным ОРД и беспрецедентными законными возможностями вмешиваться в хоздеятельность предприятий и вырвиглазными правами в сфере таможни.

При этом монстра абсолютно подконтрольного или министру финансов (который с тем инструментарием превращался в Авакова) или абсолютно подконтрольного Гройсману (или Порошенко), что позволяло им получить себе собственного Авакова с правом нагнуть раком абсолютно любой бизнес в стране.



И все это на голубом глазу проталкивалось. И я был на обсуждении, когда радостные антикоррупционеры договорились до того, чтобы запилить этому органу собственный прокурорский надзор (!!!). Да, как САП у НАБУ.

В общем я тогда сказал спасибо Ложкину и Левочкину и ах*л, конечно.

Я понимаю, что Данилюк видел в хозяине монстра себя, а антикоррупционеры думали, что будут его контролировать, и все вместе используют его для получения политического представительства, о3,14дюливая схемачей и теневиков и т.д. и т.п. Но я, в принципе, не видел смысла плодить монстров, потому что ты хрен его проконтролируешь, и еще неизвестно кто туда попадет и что там делать будет. Собственно, Арсен Борисович там быстро жало вставил, что как-то этот проект быстро потух. Теперь там новый. Такой же, блядь.И теперь-то антикоррупционнеры его критикуют. Интересно почему?

Потом Данилюк притопил за СМКОР (система автоматизированного мониторинга соответствия налоговых накладных/расчетов корректировки критериям оценки степени рисков – ред.), которая поставила раком мсб (малый и средний бизнес – ред.) и вообще не решила проблем для которых создавалась. И тогда он был молодец и для Гройсмана, и для Президента – система фактически отжала 8 миллиардов гривен у малого и среднего бизнеса в бюджет. Не у крупняка, не у схематозников, а у тех, у кого и так бабок не дохрена. А схемщики ее обошли за два дня. И Данилюк отказывался признать ошибку и продолжал проталкивать это говно, даже когда ушлые х*лы из ГФС уже развернули бизнес по разблокировке накладных за 3-5% от суммы. Система автоматическая, говорили они. Нет личного фактора и места для коррупции, говорили они. Система блокировки автоматическая, ага. А разблокировка ручками в ГФС. Заходи дорогой, снимай штаны. Антикоррупция ракового пакета реформ.

Потом был займ без тендера на размещение и с процентом, который вызывал вопросы и который прикрывал медийный пул тех людей, которые и размещали. И никто не хотел отвечать на вопрос, почему мы взяли три, если могли взять 12, и почему мы взяли три под такой высокий процент, если нам готовы были давать 12? И не надо говорить, что я не профи. У профи он тоже вопросы вызывал. (апдейт: В камментах появился Нефьодов и обоссал раскритиковал меня за этот абзац).

И тогда он был хорош и для Гройсмана, и для Порошенко, которые тогда любили и его, и друг друга сильнее чем сейчас. Кормилец, х*ли.

Ну, и посоны, которые назначают реформатора и в одном случае закрывают глаза на то, что чувак был советником Януковича и представителем ПАП в ВР, а в другом это для них основание ввалить любого, для меня как красная тряпка для быка. Потому что двужопие, и я сатанею, когда такие избирательно слепые люди меня порохоботом называют.

Ну, и по 3200 министр показал себя тряпкой и 3,14оболом, но тут же такое. Может он что-то отторговал.

Но я всегда критиковал Данилюка по объективным причинам и не отказывался признавать его заслуг. И СФР я критиковал именно за обман обещаний и за его готовность дать правящей коалиции еще один молоток, чтобы е*шить бизнес (и, кстати, без гарантии, что прочие молотки заберут). И я видел черные кампании по нему со сраным бредом и всегда стебался с них и ссал в глаза тем, кто это распространял.

А теперь у него конфликт с Гройсманом, который сторонник теории винницкого ручного управления и хренов мамкин социалист. И Данилюка снимают.

Не за годовой саботаж НнВК в пользу его друзей транснационалов-оптимизаторов.

Не за провальный СМКОР и создание коррупционной схемы для ГФС, с которой в судах хрен что сделаешь, а если и сделаешь, то хз когда.

Не за убытки для бизнеса в результате этого.

И даже не за манипуляции МВФ в пользу своего политического будущего.

И даже не за ляпы при внедрении реформ, это было бы козлятничеством, но хотя бы хоть каким-то поводом.

А потому что Владимир Борисович хочет побольше рычагов перед выборами иметь, а то Петр Алексеевич ему 20% (или сколько там) списка не дает, потому что иди ты на*й.

Так вот, что я хочу сказать.

Эта отставка не по тем поводам, что меня беспокоят.

И я эту отставку не поддерживаю. Пусть остается, пусть отвечает, пусть разруливает.

А Гройсман за*ал.
Вывести крупнейшую транспортную монополию из Минтранса? Легко, б*дь. Вот вам еще одно министерство нихрена.
Оставить главу Минфина без никто и заставить его подмахивать ваш рак про 3200-5000 и дальше до упора? Пешком.
Супрун нам мила, мы ее примем в нарушение всех норм и забьем хрен на юстирование ее постанов.
Рева, вперед, проводить прессуху с ее представлением.
А Данилюку хрен на блюде. Но СМКОР пропустим, и теперь все налоговики могут сесть нахрен за блокировку накладных как самоуправство. Это все Гройсман подмахнул не глядя.
Кистионить в Нафтогазе? Уже.
Ну, и больше Ревы богу Ревы.

Это нихрена не парламентская республика и не коалиционное правительство. Это личный винницкий рынок Владимира Борисовича. Тебе дам место без местовых, а вот ты сдыхай. Тебя пущу торговать и место норм, а ты иди в жопу мира. Так коалицию не держат, так список под выборы не создают. Так ведут всё к пропасти.

Нах* это.

Проблема не в Данилюке или не только в Данилюке. И его отставка ничего не решит. А только позволит ему надеть личину мученика и обосрать всех. И он так и сделает, и будет прав и счастлив, что срыгнул до Дня Д. Удачных выборов, посоны. Так держать.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial