Новости дня. 1 мая 2018 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Доброе утро!

Вторник – главным ньюсмейкером была Америка.

44 вопроса для Дональда Трампа. Нью-Йорк Таймс опубликовала список вопросов, ответы на которые в исполнении Трампа хочет услышать спецпрокурор Мюллер, расследующий Рашагейт.



Во-первых, это таки с вероятностью бесконечно близкой к 100% – правда, и я отношусь к списку совершенно серьёзно. Почему? Хотя бы потому, что авторы статьи – Аппузо и Шмидт – лауреаты Пулитцеровской премии и просто ради скидки на квартиру в центре столицы выступать сливным бачком для фейков не будут – имя дороже.

Во-вторых, эти вопросы скорее даже не мелкая сетка, а просто таки петля на шее комрада Дональда: ответить на них правдиво – сознаться в содействии России и противодействии правосудию, соврать – быть уличенным во лжи, потому что формулировка вопросов, их предмет и количество «сотрудничающих  со следствием» заставляют думать, что ответы на них Роберту Мюллеру уже известны.

Что будет делать действующий президент США? Бегать от Мюллера, как черт от ладана и откладывать встречу, покуда это возможно.

Как долго это может продолжаться? Вряд ли более полугода, если спецпрокурор Мюллер будет настойчив в достаточной степени, потому что даже с вечными ссылками администрации Трампа на занятость у пана Роберта достаточно инструментов, чтобы таки добиться встречи с паном Дональдом.

Чем всё это закончится? Глубина задницы, в которую погрузился комрад Дональд, свидетельствует о том, что линию поведения он менять не будет до последнего под давлением либо московского компромата, либо собственных амбиций, поэтому в отставку в стиле Никсона я не верю. В импичмент, правда, тоже не очень, потому что это очень длительная процедура, а вот постоянное давление и угроза реального срока после окончания каденции мне кажутся реальностью.

Изюминкой для украинца является 44-й вопрос – про «мирный план» депутата Артеменко. Раз этот вопрос есть, значит есть доказательства сговора с участием указанного нардепа в пользу России и шанс для ГПУ прикрутить ещё одного персонажа с неприкосновенностью по 111 статье УК Украины – «Государственная измена».

[expand title=”Развернуть”]

Ну, вот, на закуску. Теперь я имею полное моральное право на отдых. 🙂Breaking News из США. Рашагейт.Газета Нью-Йорк…

Gepostet von Igor Aizenberg am Montag, 30. April 2018

[/expand]

Следующая новость, хотя и абсолютно бомбезная, плавно вытекает из предыдущей, потому что Трампу таки надо тянуть время и отвлекать от себя внимание.

Итак, новоиспеченный Госсекретарь США Майк Помпео сделал заявление, в котором говорится о наличии доказательств того, что ядерные амбиции Ирана носят далеко не мирный характер.

Если коротко, то Израиль спёр у Тегерана 500 килограмм доказательств того, что у Ирана есть минимум 5 ядерных боеголовок и средства их доставки на пару тысяч километров.

Что это означает? Что Трамп не вернётся к соглашению с Ираном, на которое так надеялись Макрон и Меркель, и что Обама с его попыткой сотворить мир во всем мире с живой Россией на планете минимум выглядит идиотом, а максимум – им и является.

Стоит ли верить доказательствам Израиля? Сложный вопрос, хотя я скорее склонен верить. Ядерная программа Ирана – та тема, которую власти Израиля озвучивают уже лет 25 по вполне известной причине: жить в зоне поражения маньяка с ядерной бомбой, который является твоим врагом – не сахар, мы теперь это и сами знаем. Но даже если допустить, что это все грандиозная липа, то мне понятен и достаточно близок посыл: Иран является не намного меньшим источником хаоса и боли на планете, чем Россия, и пока у власти в этой стране будет фанатичный, террористический режим – покоя на Ближнем востоке в частности и всей Земле в целом не будет.

И коротко об остальном:

  • Пара слов о вчерашних маёвках: в Молдове социалисты поддерживают пророссийского Додона, в Латвии – русский язык, в Украине – Россию и сепаратистов. Левые всегда прислуживали Совдепии, сейчас просто изменилось название нанимателя;
  • Полиция Киева задержала вора-домушника, который проникал в квартиры, вскрывая металлопластиковые окна;
  • Палата общин Великобритании приняла поправку, согласно которой офшорные территории под ее протекторатом типа Каймановых островов до 2020 года должны будут открыть данные о владельцах офшорных компаний;
  • В Иране тоже запретили Телеграм;
  • А в Китае ограничили доступ к мультфильму про Свинку Пеппу, приравняв ее к обнаженке, трансгендерам и изображениям оружия.

Доброе утро, Хунта!

Нам есть чем гордиться и у нас тысяча причин радоваться тому, что мы рождены под небом Украины. 🙂

Остался небольшой кусочек недели, чтобы успеть сделать ее лучше.

Улыбаемся и пашем!

Поділитися:
Share

Share