Об испанском диктаторе и пенсионерах

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Утром фоном шумел какой-то информационный канал. Репортаж был о том, как проходит “дефранкизация” в Испании. Городской совет Мадрида переименовал часть улиц, названия которых были связаны с эпохой Франсиско Франко, и рабочие меняли таблички на домах. Корреспондент брал интервью у трёх человек в возрасте за 60. Ответы как под копирку: “Нечем больше заняться… Лучше бы пенсии подняли, а не ерундой занимались… У правительства деньги на переименования есть, а на социалку никогда нет… Сколько можно воровать…”

Я аж очки надел и прислушался, ожидая услышать что-то насчёт Порошенко и барыг, но речь в репортаже действительно шла об Испании.

Под кофе, ничтоже сумняшеся, сделал вывод, что пенсионеры всего мира делятся на 3 категории:



  • Похожих на тех, которые в репортаже. Они интернациональны. Для них сейчас всё плохо, все воруют и всё не так – а хорошо было в годы их молодости.
  • Вечно путешествующих с широкими (от хороших стоматологов и прозака) улыбками западных бабушек и дедушек, которые заслужили свои высокие пенсии долголетним высококвалифицированным трудом.
  • Моих фейсбучных друзей-пенсионеров – патологических оптимистов и бонвиванов, независимо от материального положения и состояния здоровья. Прекрасно понимающих, что перманентные желчь и ворчание кроме сокращения жизни ни на что больше не годятся.

Мораль? Наверное, пенсионеры всех стран, улыбайтесь – однозначно проживёте дольше.

Хороших выходных, друзья! 🙂

Поділитися:
Share

Share