О политиках

Политик в моем понимании – это кто-то вроде Маргарет Тэтчер. Тот, кто умеет принимать непопулярные решения и при этом держать лицо и удар. Не позволять себе мерзкое поливание грязью, парируя удары оппонентов тонко и остро. Это британская политическая порода или хотя бы американский политический этикет. Да, интриги, да, подлость и сомнительные решения. Но в большинстве случаев хотя бы не так хочется пойти помыться, глядя на людей, которых каждый день показывают по телевизору. Хотя бы стыдно выглядеть просто тупым, наглым и необразованным, используя вместо аргументации тупой пафос и гонор.

В США Буша высмеивали все, кому не лень. У нас бы он стал завсегдатаем популярных ток-шоу с большими рейтингами.



Знаете, за что я уважаю нашего президента? У меня к нему этико-эстетическая симпатия. В том числе.

Речь, манеры, чувство публичного такта, дипломатическое чувство юмора и иронии.

Вообще я планировала написать пост о том, что единственная защита от пластиковых героев и героинь – это развивать интеллект и сеять знания, лелеять технологии – образовательные, в первую очередь. Технологии, реализующие ценности свободы и раскрытия красоты индивидуальности, ее уникального творческого потенциала.

Но получилось то, что получилось.

Реально, хочется помыться, когда проскакивают скрины постов народных кумиров лепки прошлого или позапрошлого года, от которых уже давно воняет десятой свежестью и облезшим гримом. А еще незамеченными в угаре патриотического опьянения гонором и неотесанностью.

Поділитися:
Share

Share