КрымскиЕбудни

Mariko
Mariko

Сегодня выбрались на прогулку, – надоело валяться в кроватках и выздоравливать (ага, меня тоже накрыло давление).

На площади пацакский блинный шабаш – дети в казачьей форме, бабы в сарафанах и кокошниках, сноп соломы возле входа в вокзал (смалоскипна жертва), убогая колченогая сцена, на которой мерзким пацакским говором вещают, с дурацкими шутками-прибаутками, кто-то на гармошке брянкает, кто-то в микрофон истерично подскуливает. Мерзко. Одно порадовало – рамок и обысков не было, зажмурились, баб в сарафанах сфотали, и быстренько мимо прошли.

Когда вижу такое, вспоминаю интервью по крымскому радио весной четырнадцатого – “Мы тут испоконно русские, по этническим мотивам.”



На скамейке, возле лоточка, лежат календари. Один -” Крым глазами художников”. Смотрю – Богаевский, Куинджи, Коровин, Лагорио, Боссоли.
Беру. (Дома муж читает, что там понаписано, а оказывается все художники – греческого, еврейского, армянского, украинского происхождения, все, абсолютно все русские и никак иначе.)

Сходили на буну, понюхали ветер, потрогали море, посмотрели вокруг, угостили лебедей, – двое осталось, остальные в Неньку отправились, весна.

Потом аптека – выздоравливаем же ж. Девочка-аптекарь долго подбирала по списку, чтобы рахиного не было. Здоровья пожелала…
Полный кулек. 2/3 от выплат. Сопоставляю оставленную деньгу с великим, разрекламированным повышением социальных пенсий – ага, 49 копеек (они их рублями зовут), ржу.

В АТБ набрали апельсинов (дядька-работник, открывая новую коробку, снимает фирменные упаковочные бамажки с каждого, говорит, чтобы враги не настучали, чтобы санкций не было).
Еще набрали соусов “Чумак”, они на фиг не нужны, но на упаковках українською мовою написи, код 48. Люди дивляться, беруть, гладять ці пакетики та кладуть у кошики.

Соседи утром вынесли котика на улицу – вроде погулять, вечером муж увидел его возле дверей, пустил его в подъезд, я покормила – он мурчащий, теплый, мягкий, ласковый, а соседи его не ищут, не забирают. Зачем брали?

Голова трещит от осознания невозможности что-либо изменить и исправить.

Все помним, ничего не забываем, все болит – Майдан, Крым, Украина.

 

Фото на заставке – автора.
Остальные фото © kafanews.com

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial