Плохие новости. Это против нас…

Антон Швец
Антон Швец

А теперь о плохих новостях.

Минобороны РФ вышло на завершающий этап реорганизации 58-й армии. Реорганизации, которую лояльные к Шойгу СМИ называют “беспрецедентной”.

Несмотря на то, что многие помнят 58-ю в основном по вторжению в Грузию в 2008, – эта реорганизация против нас.



Традиционный центр расположения 58-й армии – Владикавказ, Ханкала, Моздок и т.д. Конечно, реорганизация и усиление 58-й начались не сейчас. То, что мы видим, – результат многолетней деятельности. И ИнформНапалм, и “Петр и Мазепа” писали об этом еще давно. Но сейчас пошли ягодки.

Теперь в 58-й армии окончательно утвердили планы по формированию новых мотострелковых дивизии (!).

Еще раз. Внутри армии, имеющей 1 гвардейскую мотодивизию и 4 бригады (мото, гвардейская мото, арт и ракетная) плюс всякая мелочь (пво, разведосы, мто, рхб и т.д.). На базе имеющихся мотострелковой бригады и гвардейской мотострелковой бригады формируют ДВЕ ПОЛНОЦЕННЫХ МОТОСТРЕЛКОВЫХ ДИВИЗИИ.

Которые укомплектую БМП-3 и Т-72Б3 и всего остального досыплют. Одна дивизия – это три бригады. Было полторы дивизии по сути. Станет три дивизии.

Почему полторы?

А в Кремле прямо говорят, что бригадный принцип Кремль не устраивает, бригаде все равно приходится придавать усиления в виде арты, и потому оперировать из-за большой протяженности лучше дивизиями. Нет в СКФО РФ протяженности. Там армия уже вся размазана по куче республик. На всю Грузию хватило того немного, что 58-я перекинула через хребет.

А у нас есть протяженность. Особенно если клинья к Днепру двигать, ага.

Плюс некоторые новые части 58-й будут располагаться намного ближе к Украине и Крыму, уже в Краснодарском крае и Ставрополье.

Понятно, что в Кремле говорят про противодействие НАТО и США, но любой уже смог увидеть, как воюет США с РФ. Ни о каких наземных операциях, да еще и с большой протяженностью, речь не идет. С воздуха раскатать перед этим выбив ПВО – нет проблем. А по земле кататься никто не будет.

Это против нас.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії