Доклад разведки США для Сената. Украина

STATEMENT FOR THE RECORD WORLDWIDE THREAT ASSESSMENT of the US INTELLIGENCE COMMUNITY, February 13, 2018


Светлана Самборска
Светлана Самборска

Вышел Доклад об угрозах в мире разведывательного сообщества США.



“Украинские” “СМИ” тут же вышли со лживыми заголовками “Нацразведка США спрогнозировала досрочные выборы в Украине”. Ну, собственно, именно об этом и предупреждает доклад, что Россия будет использовать все методы для подрыва ситуации в Украине. Поэтому так называемые СМИ, особенно, контролируемые сбежавшими рыгами, – только один из инструментов такого подрыва.

Вот часть доклада, относящаяся к Украине. Перевод практически буквальный, чтобы избежать возможных обвинений в манипуляции. В квадратных скобках уточнения буквального перевода, лучше отражающие смысл написанного.

Итак, относящаяся к Украине часть доклада “Оценка мировых угроз разведывательным сообществом США”:

“В Украине сохраняются риски внутренних беспорядков, которые Россия могла бы использовать для подрыва прозападной власти в Киеве. Этот фактор будет угрожать экономическому восстановлению Украины и потенциально будет вести [может привести] к смене ее внешней политики, что еще более усилит напряженность между Россией и Западом.

  • Возросшее разочарование скоростью реформ, снижение уровня жизни, представления [сформированное восприятие] об усугубившейся коррупции и политическая поляризация в преддверии президентских и парламентских выборов в 2019 году могли бы [потенциально могут] спровоцировать досрочные выборы.
  • Лидеры оппозиции будут искать пути капитализировать возросшее недовольство, чтобы ослабить Президента Порошенко и парламентскую коалицию к выборам 2019 года.

Конфликт на востоке Украины, скорее всего, останется в тупиковом состоянии, при котором уровень насилия будет по-прежнему то снижаться, то нарастать. В 2018 году маловероятно масштабное наступление любой из сторон, хотя обе могут изменить намерения, видя, что другая сторона пытается разрушить сложившийся статус-кво.

Россия продолжит кампанию по дестабилизации Украины, используя военные, политические и экономические методы, с целью затруднить и, где это возможно, развернуть назад усилия Киева в интеграции с ЕС и усилении связей с НАТО. Киев будет усиленно сопротивляться уступкам Москве, но, можно сказать практически наверняка, что [в 2018] Киев не сможет вернуть контроль над частью Донбасса, контролируемой Россией. Россия будет давить на Киев, варьируя уровень насилия [обстрелов на Донбассе], с целью добиться уступок в свою пользу.

  • Россия будет прилагать усилия для подрыва западного единства в отношении санкций против РФ и поддержки Украины, но Кремлю придется справляться с санкциями на существующем их уровне [не ослабят].”

Кирилл Данильченко
Kirill Danilchenko

Доклад разведки США для Сената. Украина на странице 24.

“Наступление с обеих сторон в этом году маловероятно, но риск внутренних беспорядков, которые могут использоваться РФ для дестабилизации прозападного правительства, по-прежнему высок. Это может угрожать и восстанавливающейся экономике Украины и потенциально изменить её внешнюю политику. Недовольство уровнем жизни, темпами реформ, ухудшением ВОСПРИЯТИЯ коррупции и политической поляризации может привести к досрочным выборам. А может не привести. Но оппозиция будет извлекать выгоду (читай больше выть про зраду, зубожиння и тарифы) для давления на правящую партию и президента. Конфликт на востоке останется в тупике, и уровень насилия продолжит колебаться. Кремль справится с текущим уровнем санкций и будет пытаться разрушить единство Запада по их поводу”.

Наступления не планируется, РФ будет пытаться разрушить единство запада в плане санкций, но успеха нет (26 января ввели крайние санкции, и уже зарегистрирован новый проект в Сенате), экономика Украины начала выздоравливать.

Народ хочет вжух и сделано, и истории о чистом дедушке с вареником находят отклик в массах, плюс самая прогрессивная Рада – по-прежнему говно в плане работоспособности.

Восприятие коррупции это то, что о ней банально начали больше говорить, и люди в реале увидели объемы всего этого движения по электронным декларациям – в квартирах, яхтах и картинах.

Никакого вторжения вне красной зоны, никаких высадок с моря, никаких ОТРК – угроза изнутри и от поляризации общества.

Приятно писать об этом с 2015 года и увидеть, что с тобой согласны у дяди Сэма.
Неприятно, что до сих пор мы не в безопасности.

Надо продолжать е*ошить.


Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Если читать Доклад начальника американской разведслужбы о международных угрозах и сравнивать его тезисы с популярными “месседжами” наших оппозиционеров и борцунов, – начинаешь медленно, но уверенно закипать.

Нашей стране там уделено немало внимания, в основном в разрезе нашей борьбы с Россией.

Пишется ли там о том, что у нас медленные реформы?
Нет.

Пишется ли там о том, что у нас растет коррупция?
Нет.

Пишется ли там про наши колебания в векторе движения?
Нет.

Там пишется о том, что Россия любой ценой будет и дальше бороться с нами.
Там пишется о том, что Россия будет пользоваться НАСТРОЕНИЯМИ В ОБЩЕСТВЕ. Что они будут пользоваться недовольством общества темпами реформ. Что они будут пользоваться мнением общества о растущей коррупции. И будут применять всевозможные инструментарии по формированию этого негативного мнения. Общество всегда и везде будет недовольно темпами реформ. Просто по той причине, что обществу нужны не реформы, а результат. Который не достигается за мгновение, увы и ах.
Разницу почувствует умный.

Примеры хотите? Так легко, они нас окружают каждый день.

Позавчера, например, народный депутат от пророссийской партии Р̶о̶д̶и̶н̶а̶ Батькивщина написал абсолютное вранье о том, что Саакашвили из Украины в Польшу вывозил самолет, оформленный на оффшор Президента. Он не написал о том, что “может быть”, “по сообщениям СМИ”, “слышал информацию”. Все было написано в утвердительной манере от первого лица.
Он это сделал случайно?
Нет, он это сделал специально.
В рамках пророссийской политики своей партии он борется с нашей страной.

Вчера, например, народный депутат и лидер пророссийской партии Р̶о̶д̶и̶н̶а̶ Батькивщина в прямом эфире сказала абсолютное вранье о том, что за последние 4 года внешний долг Украины вырос в 14,5 раз.
Она это сделала случайно?
Нет, она это сделала специально.
В рамках пророссийской политики своей партии она борется с нашей страной.

И таких примеров каждый день тысячи. Толпы ботов и идиотов предпринимают титанические усилия по десакрализации понятия “а то Россия нападет”. А она уже напала. Упс.

Russia will continue its military, political, and economic destabilization campaign against Ukraine to stymie and, where possible, reverse Kyiv’s efforts to integrate with the EU and strengthen ties to NATO.

Россия и продолжает, она не остановится.

Поділитися:
Share

Share