Об ответственности за свои действия

Не любят у нас люди брать на себя всю ответственность. Предпочитают четко разграничивать – “вот это все хорошее, что случилось, – это да, это я делал”, а “вот те плохие последствия, так то не я, я того не хотел, я хотел иначе, а так получилось из-за злых духов/происков злочынной влады/стечения обстоятельств/других плохих людей”.
И такого много, на самом то деле.

Не платим налоги.
Шоб жеж все как в европке, шоб на все хватало, шоб эти деньги не украли власти и т.д. А вот то, шо в бюджете дырка и пенсионеры где-то там дохнут, так то не мы – то именно шо плохие люди.

Не приходим по повестке.
Так это ж шоб защитить семью, шоб не поддерживать убийства (есть много оправданий всяких). А потом у нас зрада, что на фронте куча аватаров, что в военкоматах набирают кого попало, что, оказывается, в армии не только патриоты, но и босяки всякие.



Поддерживаем набросы желтушных СМИ.
Ну, это ж шоб власть не расслаблялась, журналисты имеют право, ибо профессия, свобода слова, и чтоб скинуть злочынного порошенка. А когда эти СМИ превращаются в бурлящее говно – не, это не мы, мы ж за хорошее, а это враги такое наделали.

Топим за миходвиж.
Потому шо ж за оппозицию, давим плохую власть, и они нам обещают все охрененно. А вот эти результаты унылые, призывы убить президента, титуханы, окупировавшие все протесты – это не мы, мы не за это, мы только за хорошее.

И так тупо во всем. Эта мутация совкового “коллективного безответственного” удручает.
Кстать, мы не едины в этой х*не. Везде есть. Просто у нас процент тех, кто берет вот эту всю ответственность, он как х*й у белки.

Поділитися:
Share