Посол США Мари Йованович и ее “герои-антикоррупционеры”

Светлана Самборска
Светлана Самборска

Сегодня посол США опубликовала колонку в “Новом Времени”, владелец которого Томаш Фиала владеет так же инвестиционной компанией Dragon Capital. А так же является членом правления украинского подразделения Transparency International, вице-президентом которой является Ольга Панфилова – член Совета при Президенте России по развитию институтов гражданского общества и прав человека. Сияющие антикоррупцией отчеты Transparency International по России напоминать не буду, кто не помнит, тот нагуглит.

Так вот, сегодня посол США опубликовала колонку в “Новом Времени” на тему “Борцы с коррупцией – герои, но адепты старой Украины пошли на них войной”.

По этому случаю я напомню свой недавний пост, в котором подымалась тема нынешней деятельности Мари Йованович в Украине, а также в предыдущее ее пришествие в качестве заместителя американского посла и временного поверенного США в Украине в период 2001-2004. А так же ее непосредственное участие в операции российских спецслужб “Кольчужный скандал”, закончившейся тем, что:
1. Кучма был ослаблен.
2. В результате чего Украина вернулась в зону влияния России.
3. Ложечки нашлись, в смысле, оказалось, что Украина не продавала “Кольчуги” Хуссейну.
4. Утверждение Мари Йованович, что у нее есть доказательства данной сделки, оказалось ложью. Ложью, от которой Украине пришлось отбиваться на уровне Совбеза ООН.



Пост был о том, почему, на мой взгляд, изолгавшаяся Мари Йованович, чьи действия являлись частью российской спецоперации, снова в Украине, более того, уже в качестве посла. Что само по себе крайне удивительно уже потому, что назначать персону российского происхождения в страну, воюющую с Россией, – идея, скажем так, нестандартная.

Всех, кому хвалило терпения дочитать до этого места, я прошу обратить внимание, что ссылка открывает пост на треде каментов, начинающейся с комментария Igor Aizenberg (см. скрин). Эта дискуссия несет много интересной дополнительной информации, очень рекомендую прочесть и ее. А чьи аргументы убедительнее, вы для себя решите сами.


Продолжением предыдущего текста считаю, что будет правильным вспомнить, кто такой еще один герой-антикоррупционер Мустафа Найем.

Представьте себе, что санкции уже возымели действие, что трон под Путиным закачался, и гебня начала подтягивать свои щупальца назад. Русские уходят с Донбасса, в обозе роняющей тапки армии едут кремлевские марионетки – Захарченко, Плотницкий (или как там новую жабу зовут), их семьи и прочая челядь. Гебня поселяет их в Москве, а через годик перевозит одного с семьей, скажем, во Владивосток, а другого в Казань.

Проходит 25 лет. Сын Захарченко, Мастафа Александрович, у которого даже клетки организма функционируют под контролем гебни, делает карьеру журналиста, вскрывающего страшную коррупцию владивостокских “предателей”, к тому времени осознавших, что ключ к процветанию региона лежит не в Москве, а в зоне Тихоокеанского сотрудничества. На волне антикоррупции Мастафа Захарченко пролазит в Парламент, и под антикоррупционную сурдинку становится участником всех кремлевских спецопераций, направленных на удержание региона в зоне московского влияния. Ну там, “голова Гогигадзе”, “убийство Шуриметы” (оба во время убийства сожительствовали с еще одной пламенной антикоррупционеркой Еленой Частовой, случайно приехавшей из российского Заволжья и переименовавшейся на дальневосточный манер в Палёну Ритулу), еще более интересный “Латный скандал” с участием американского консула, из которого явно торчат московские уши и так далее, так далее, так далее.

Представили? В этом моем посте реальная история.

Интересно было бы, кстати, почитать, где находятся и что поделывают другие семьи вывезенных из Афганистана гебешных гельминтов. Там министров и замминистров, наверняка, хвалило не только на бывшие советские республики, но и на другие интересные регионы. Не удивлюсь, если одна законсервированная семейка живет во Владивостоке. А уж в том, что Казань нафарширована старыми консервами в не меньшей степени, чем Киев, вообще не сомневаюсь.

Поділитися:
Share

Share