Что надо для того, чтобы стать блогером

Пилип Духлій
Филипп Духлий

Если бы меня спросили что надо для того, чтобы стать блогером, я бы ответил – прежде всего, иметь серьезную проблему.

Когда все хорошо – нет смысла писать. Главное – нет эмоции. Ведь именно эмоция делает пост популярным. Толстой писал, что искусство – это способ передачи чувств. А самые сильные чувства рождены проблемами.

Большинство блогеров, которых я знаю, пишут потому что не могут не писать. Это такой способ терапии, когда в тебе огромный поток эмоций, они бурлят, ищут выхода и реализации, что-то непрожитое и непринятое, и ты садишься и пишешь.



При этом пофиг, о чем писать – об экономике, политике, работе. Эмоция проявится в любой теме. Именно на нее вы и среагируете, именно это и притянет вас и не отпустит до конца поста. И чем он качественней, тем лучше вы поймёте чувства автора, которые были в нем в момент написания.

Сильная эмоция и качественно переданные чувства – как наркотик. Читатель из своей обыденности вдруг на короткий миг перемещается в мир автора.

Мой мир – борьба с собой, попытка понять себя и изменить свою жизнь. Думаю, что многие меня читают, потому что это им близко.

Но это все не имеет смысла, если за чувством, эмоцией, словами нет действия.

Вообще, действие – главное мерило результата. Мы сегодня целый день с детьми ссоримся, миримся, ругаемся, язвим и грубим друг-другу, но в каждом действии и каждом движении – любовь и привязанность. И благодарность за то, что несмотря ни на что, этот день полностью только наш с ними впервые за несколько недель. Младшая выучила, что такое сарказм, и уже троллит старшую. Старшая учится заботиться о других, а не только принимать заботу.

Будьте с близкими людьми как можно чаще и не тратьте время на людей, которым вы не важны. Жизнь слишком коротка для этого.

Поділитися:
Share

Share