Формула истинного зашквара

Anton Foigt
Петр Сергеевич

Какова формула истинного зашквара, такого, чтобы нет-нет, да и захотелось воскликнуть “ну, йопт! ну, ссу же в твой рот, ублюдок”?

Простая формула:
Зашквар = 1 антикоррупционер + 1 интернет + 1 мишень – 1 совесть.

Формула истинного зашквара



Если с той же бабой Лизой продолжает, очевидно, шутить свои злые шутки ехидная менопауза, то каким чудом молодого длинноногого антикоррупционера Бигуса (автора цитаты на скрине) уже кроет Альцгеймер в той неповторимой приподъездной стадии, когда “о! ти диви — одєлась як прастітутка”?

Ад украинского фейсбука, этот старый номер “Плейбоя” со слипшимися страницами, который невозможно исследовать без противочумного костюма, казалось бы ничем уже не удивляет. Но нет — это только казалось, ложная тревога, он еще ого-го, он таки способен выдавить из стороннего наблюдателя изумленное “Однако!”

Там всегда за углом есть новый Deus ex machina.

Я, слава Богу, не знаю вкусов антикоррупционера Бигуса. Судя по тому, как он включает мамкино самоуничижение в той части текста, которая не влезла, и признается, что одевается как далбаеб, — там тоже есть над чем искренне, по-человечески поржать, без пафоса открытых писем членов ВЛКСМ и ВЦСПС, опять ставшего популярным. Но вряд ли процедуру оcвобождения заложников стоит обыгрывать в стиле стим-панк или как на вечеринке у Гетсби. Ну, правда, вряд ли.

Тем более, что совок без кавычек — он туточки, за бетонными ограждениями КПВВ “Майорск”. Там пленных приняли на пятерку, упаковав в фильтрационный пункт и вручив улыбчивому контрразведчику нагретый паяльник.

Но земли за Майорском — там страшно, там бабай. Никакого сравнения с теплым ламповым врагом, который не в Москве. В душе не е*я what sovok really is, наши самопровозглашенные честь и совесть (вставить ум не поднимается рука) продолжают рыть Марианскую впадину, третью по счету.

“Совок” — это у них категория эстетическая, собирательная, как у Эллочки-Людоедки. Вот кончим всех белых, по-чапаевски рассуждают они, весь этот “совок” (см. выше про душу) — вот тогда и поедем на гироскутерах кататься. А пока что надо морщить лоб.

Пока что на повестке Борьба.

 

Поділитися:
Share