Попробуйте остановить зубами работающий наждак. Давайте, а мы посмотрим

Alexey Petrov
Алексей Петров

#Кава_на_Хрещатику

(Пост сумбура).

С утра заработали «дятлы». Едва слышный выход, через несколько секунд такой известный свист и удар в землю!
-Шшшшдах!



Пристрелка пошла с моей фотографии, на которой я запечатлён рядом с Президентом Украины. Я только представил, с какой радостью, бережно обнимая и прижимая к груди, стащил снимок автор выхлопа. Дескать, попался мерзавец. Вот он, организатор воскресного мероприятия. Теперь все стало на свои места. Порох, Петров, кофе, воскресенье. Автор сенсации налил себе сто грамм оковитой та, радостно крякнув, опрокинул рюмаху. Правда, тут же интернет материализовал ему интеграл, в виде фотографии того же Петрова, но уже с Кровавым Пастором. А вот это уже высшая математика, матрица третьего порядка, мать её матричную. Как связать несвязываемое? До сих пор, мабуть, кумекает академик. Ну, думай, думай…

К обеду земля уже гудела от приходов.

Интересно конечно наблюдать, как работает механизм репрессий в интернете. Ты, вроде, никого не трогал, политических акций не мутишь, потому что тошнит тебя от политики, дворцы в аренду не берёшь и к палаточным городкам уже инфантилен, но это никого не интересует. Если не в кого вцепиться зубами, то будут рвать на части того, кого назначат.
Ну, ок, кусайте. Свора возбужденно скуля и оставляя на снегу желтые капли, сорвалась с поводка. Яростно клацнув зубами, хорты укусили… воздух. Кот уже сидел на дереве, равнодушным взглядом глядя на беснующихся от злости борзых.

Второй интернет-миномётчик аж задрожал в экстазе, узнав, что я действующий военный. (Хорошо, что хоть не фейковый. И на этом спасибо). Бросив в комментах презрительное «вы создали, опубликовали и администрируете в социальных сетях, собирая людей на массовые мероприятия в центре столицы воюющего государства. Я гражданин страны, который платит налоги, и, пока Вы служите, я плачу вам зарплату. Или вы забыли, кому давали присягу? Напомнить?» – убежал к себе в берлогу строчить пост-расследование. Сосредоточено мусоля губами карандаш, генеральный плательщик налогов стал ваять нечто в стиле «Якутские криминалисты выяснили как убили Кеннеди. Его убили из винтовки!»
Чувак за пол часа настрочил такой себе шпионский детектив «Кофе на снегу с порохом вперемешку!»

Значицца, так. Целый начальник управления в звании полковник, которого туда поставили просто стоять, дал никому не известному младшему лейтенанту секретное, но очень важное задание. Замутить кофепитие на Крещатике, шобы, значит, любой ценой поднять продажи кофе на Троещине. Боеспособность кофеварок резко снижается. А старый садовник, который полировал грабли, очень любит кофе. И тот младший лейтенант, вообще-то, прилетел с другой планеты в кофеварке, чтобы всем тут баки забить, и, пока следователь Карематов будет идти по следу полковника, который год назад уехал на поезде, тот самый младший лейтенант найдёт золотое кофейное зернышко, свистнет его и улетит обратно на свою Альфу Центавру!..

Дописав последнюю строчку, интернет расследователь нажал пимпочку «опубликовать» и уже после облокотился на спинку стула, гордо посмотрев в зеркало. Ну, красавчик же.

Старушка Агата Кристи уже битых два часа сидела на облаке. Писательница пробежала глазами писанину, покрутила пальцем у виска и продолжила болтать ногами, как в детстве на качелях…

Сейчас, наверное, горемычный строчит воззвание к министру, чтобы тот, значит, облегчил лично его финансовое бремя, тобто уволил этого наглого лейтенантика нах. Лишить званий, отобрать шашку и наградную лошадь. Какой он на фиг танкист?

И такая дребедень каждый день.

Кто финансирует? Я вас спрашиваю, или почему?
Ты объясняешь то, что, вроде бы, очевидно! Никто нас не финансирует. А что собственно оплачивать если затрат нет?! Автобусы не свозят яростную массовку из регионов. Сцены нет и не будет. Партийных транспарантов нет. Передвижные арендованные кофейни не сгоняли со всего Киева (не хватало ещё). Каждый приходит со своим кофе, своими конфетами (вообще не смотрю в сторону буквы Р), какими захочет конфетами и своим печеньем. А так же остальными вкусняшками (кофе берите побольше). Флаги тоже свои. Что финансировать? Дождь, который обещают на воскресенье!

Наблюдая, как в сторону блиндажа «Кава на Хрещатику!» летят десятки тонн дерьма, перекапывая гулящую от приходов землю, поймал себя на мысли. Знал бы, в какое море грязи всё это выльется, разбил бы на хрен телефон в тот момент, когда начал писать свой пост.

Подумал, попсиховал и… стало стыдно за свои мысли. Да, грязи море. Но положительных отзывов, их же океан. Люди почему-то поверили.
– Лёша, ты смотрел, известный видеоблогер из Полтавы снял ролик. Он собирается к нам на кофе.
– Блииин… Ирландия, Чехия, Италия. Они тоже выходят просто выпить кофе… Это вообще как так получилось?
– Ты читал пост (называют очень известную личность)? Он тоже придёт…

Я не знаю, что произошло, какую кнопку мы случайно нажали, но «многомиллионная стая скворцов», до этого нудно и медленно летевшая в одном направлении, вдруг едва шевельнув крыльями, снова сделала всем заметный манёвр. Такое уже было четыре года назад.
Как так получилось? Почему так происходит? На каких материях? Я пока не понимаю…

Без лидера и броневика. Без череды лиц на сцене. Без громких призывов. Сами. Люди всё делают сами! Я смотрю на всё это и не верю своим глазам. Организовываются. Договариваются. Что-то придумывают. Сами!

– Так, признавайтесь! Какой лопоухий говнюк запустил коллайдер?
– Это не мы! Оно само! Я только кнопку нажал.
– Какую?!
– Вот эту.
– Хм… А мы думали, она нарисованная…

P.S. А интернет минометчиков прошу не останавливаться. Продолжайте наваливать дерьмо на вентиляторы. Можете даже перевести пропеллеры в режим турбо.
Мы уже выгораем. Не привыкли к такому эмоциональному полосканию. Воевать привыкли, а вот к идиотизму как-то не очень. Но даже если вы меня, Сашку, Димона и других ребят сожрёте, то ничего не изменится. Поздно уже…  😆 Попробуйте остановить зубами работающий наждак. Давайте, а мы посмотрим.

Но мы вам все равно сюрприз приготовили. Вам понравится. Главное, продолжайте долбить. Нам вспышки нужно нанести на карту…

 

Я, как человек рациональный и имеющий критическое мышление, не мог сразу понять, чем вызвана такая волна ненависти и чер…

Posted by Roman Donik on Freitag, 22. Dezember 2017

Поділитися:
Share

Share