Об автономиях

В Украине не будет румынской терр. Автономии. Ни румынской, не российской.

Сейчас я выскажу свою, непопулярную точку зрения. Но. Обращаясь к румынской общине в Украине, хочу предупредить, что это моя точка зрения, на которую я имею право, и которая совпадает, надеюсь, с нашей государственной политикой Украины!



Итак.

Кремль настолько испугался инициативы Президента Порошенко о готовности Киева внести изменения в Конституцию государства с целью предоставить крымскотатарскую автономию в составе единой Украины, что заметно начал информационную кампанию против этой инициативы.
Как нам известно, румынская община Черновицкой области обратилась к главе государства с требованием предоставить им территориальную автономию, по примеру лояльности к крымскотатарскому народу.

Скажу прямо – не будет никакой румынской, молдавской, немецкой, грецкой и т.д. территориальной автономии в составе Единой Украины, так как у румын-патриотов Румынии есть законодательная возможность покинуть территорию Украины, отказавшись от гражданства, и переехать жить к нашему другу, на родину предков, в Румынию.

Некорректно сопоставлять требование украинских румын с лояльностью государства к крымскотатарскому народу, т.к. Крым – это исконная родина этого репрессированного красной тиранией народа.

Украинское государство создало все условия для комфортного этнического развития и проживания на своей территории всем проживающим тут этническим группам, и ни о каких ущемлениях не может идти речи.
Я прямо связываю требование черновицких румын с информационной агрессией русских против Украины и инициативы ПП, и обращаюсь к украинским румынам – не поддавайтесь этим провокациям Кремля. Вас, родные мои соотечественники, использует Путин для политической дестабилизации на нашей земле, для достижения своей цели – взорвать Украину изнутри. Это недопустимо.

UPD

Для разъяснения!

О том, что информация о требовании фейковая – я знаю. Но не все так просто. В тексте выше я указал, что это информационная агрессия, провокация, рассчитана на подрыв народного единения страны, и на которую, к сожалению, повелась масса рядовых членов румынской общины! Понятно, не? Надеюсь, да!

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial