О толерантности

Надеюсь последний по этому поводу.

Я не уважаю геев. Просто не понимаю, как чьи-то сексуальные предпочтения могут быть причиной уважения или неуважения.

И я не толерантен к геям. Толерантным можно быть только к чему-то неприятному или враждебному. А к геям и другим представителям ЛГБТ я не испытываю подобных эмоций.

Зато я толерантен к идиотам, пока они не агрессивны, христианству, пока его нормы не пытаются сделать обязательными для меня и еще к куче вещей, которые мне не нравятся с разной степенью интенсивности. Но всегда есть одна оговорка. Я толерантен к неприятной мне вещи ровно до тех пор, пока под ее знаменем не пытаются заставить меня жить каким-то особым образом или ограничивать мои или других людей права.

Поэтому я совершенно не собираюсь быть толерантным к тем лицам, которые планируют нападать на мирную акцию в защиту прав. И я не считаю, что требование к ним быть толерантными к акции ЛГБТ равнозначно требованию ко мне быть толерантными к их желаниям эту акцию разогнать.

Основным критерием и основной отсечкой является вмешательство в чужую жизнь. Пока человек занимается чем считает нужным не принося вред окружающим и не ограничивая его прав – я отношусь к нему толерантно и считаю себя вправе требовать того же от окружающих. Как только кто-то считает себя вправе агрессивно лезть со своими представлениями к окружающим, ничьих прав не ущемляющими – толерантное отношение к его действиям будет пассивным соучастием в его покушении на права других людей.

Автори