Вони всі – колективний путін

Олександр Нойнець

Ось у Грі Престолів теж був цей тейк “не путайте путінскій рєжим і россію”. Це тейк, з яким жила династія Таргарієнів у вигнанні. Люди в хатах ткуть гобелени з вашим гербом, ваша величносте, хуйо-майо, бараньї яйця.

Нашо був Таргарієнам цей тейк? Це був товар, яким вони торгували. Це те, на що вони хотіли купити собі іноземне військо, щоб піти завойовувати Вестерос. Суть тейку – дайте мені невеликий експедиційний корпус, я швиденько переможненько десантуюся, а там уже народ за мене встане, і я зберу армію на місці, яка поверне мені мої сім королівств, а ви за це отримаєте долю.

В чому тейк цих хлопців не плутати Росію і Путіна і зняти санкції? Вони просять наземну операцію НАТО? Щоб невеличкий корпус морської піхоти США акуратненько через Аляску зайшов, а там уже поки ми, генерал Яшин і адмірал Кара-Мурза, дійдемо до Москви, нас зустрічатиме народ із квітами в кожному селі, записуватиметься у визвольну армію вільної Росії, і за священномученика Навального, і сто тридцять мільйонів добровольців зі ста сорока мільйонів росіян встануть до наших лав?

Ні, тейк не в цьому. Просто приїхали якісь люди і кажуть, що росіяни – молодці. Ну, може, молодці, а нам то хулє? Від того, що росіяни – молодці, Фінляндія має менше в НАТО захотіти, має відчути якесь тепло і розуміння до країни, яка загрожує її бомбити? Ні, від того, що росіяни – молодці, загроза для Фінляндії менше не стає.

А може, справа в тому, що росіяни – молодці, але Путін ними править успішно, тому що немає лідера, який би підняв їх, щоб вони цього Путіна викинули, дістали знамена Таргарієнів – великий золотий бутерброд на чорному фоні, і стали жити з усім світом мирно?

Може.

А може, це ви, поручік Яшин і Гардемурза-Каремарін?

Може.

Але я думаю так, що зараз ми замість переможного лідерства російської опозиції в екзилі, яке виллється в єдине політичне керівництво контрелітою, формування політичної програми і національно-визвольний рух всередині РФ, отримаємо те, що отримували в їх виконанні завжди.

А саме Яшин буде сратися з Ходорковським, Ходорковський з Кара-Мурзою, Кара-Мурза з Каспаровим, Каспаров з внучкою, внучка з жучкою, жучка з кішкою, кішка з мишкою, а Путіну похую, і Росії поєбать.

І вся реальна роль цих великих людей полягає в тому, щоб пояснити жителям вільних міст Браавоса, Пенту, Ліссу, Міру і навіть дотракійцям, що якщо вони сунуться в Вестерос і спробують скинути там поточну владу, то отримають неконтрольований сплеск дебілів, оскільки альтернативи Путіну немає, є лише два десятки істеричних довбойобів, яким не можна довірити не те що країну, а навіть ложку до рота донести.


Джон Сміт

Те, що звільнені “російські опозиціонери” заявили, що будуть боротися проти санкцій, які “б’ють по російському населенню, а нє протів путєна”, показує незрілість “російської опозиції”. А фактично, відсутність самого цього поняття.

По-перше, не треба нити, що “російське населення страждає”. Це підле лицемірство. Дійсно страждають зараз українці. А російське населення просто платить за свою тупість, підлість і пасивність.

А по-друге, санкції мають бути направлені саме проти російського населення, бо лише населення може прибрати путіна. Американські санкції 1980-х привели до невдоволення совєтскіх людєй і в кінцевому рахунку до знесення комуняцької партії, а потім і тюрми народів.

Тому і зараз санкції мають примушувати отруєне нацизмом російське населення жерти кору з дерев. Воно має не кайфувати від вкраденого Криму і ударів по Україні, а ставити правильне питання владі й собі: а чи було потрібно нам це все?

В купі з провалом воєнної авантюри путіна, який зараз забезпечують своїм подвигом, кров’ю і потом українські Микола і Василь, це дозволить на визначеному етапі створити потрібну ситуацію. В якийсь момент частина путінських еліт зрозуміє, що Путін – банкрот, а знизу тисне невдоволене населення. І це відкриє для них можливість провести операцію з відсторонення путіна.

І чим більше невдоволення населення, тим глибше держак від лопати буде в путінській задниці.

Так що ось воно: санкції проти населення напряму діють проти путіна.

І не треба слухати базікання цих лицемірних клоунів, задля звільнення яких відпустили путінських найманих вбивць реальної російської опозиції (Зелімхана Хангошвілі). Бідненьке населення, яке “відрізняється від путіна”, чомусь зараз не протестує проти червоної доріжки, якою путін зустрічав вбивцю-красікова. То нехай це населення і платить.

А насправді, ці заяви для нас – черговий доказ, що Україні треба робити ставку не на скопців із російської опозиції, а на місцеві еліти, які стануть лідерами майбутніх незалежних держав. Нам треба не прибрати путіна і замінити його такою ж брехливою російською опозицією, а треба повне знищення Москви. І допоможе нам в цьому сам нікчема путін.


Serg Marco

Пост будет на русском. Ну, пусть почитают. Про либералов РФ, Яшина, Кара-Мурзу и других.

Когда-то я сказал Латыниной такую фразу при диалоге: Русские не способны на изменения в своей стране. Они уже рабы этого строя, и нет смысла от них ожидать, что они вернут положение в какое-то адекватное русло.

Помню, как тогда Латынина замолчала, думая, что это я русофоблю при случае (хотя за мной такое замечается, согласен).

Но больше всего, видимо, русских обижает в этой концепции то, что это правда.

Потому что украинцы эти годы боролись за свободу. Они не позволяли забрать у себя демократию. “Оранжевая революция”, “майданы” – это все способы народовластия над выбранной на выборах верхушкой. И даже когда РФ подобрала ключи к демократической системе выборов и все массовей начала размещать пророссийских марионеток, народовластие дало понять, что очередного Лукашенко на посту президента народ не потерпит.

А что делали все это время русские? Что они делали, когда Путин устраивал теракты для обоснования чеченских войн? Когда он создавал в стране своё НКВД со своим Берией/Кадыровым? Когда нападал на другие страны? Душил свободу слова и оппозицию?

А ничего. Потому мы имеем народ, которому клонили спину десятилетиями перед барином. Но чтобы народ не чувствовал себя тем, кем является, самооценку ему поднимали победобесием, имперством и шовинизмом.

И если вы думаете, что это какой-то избирательный процесс, который затрагивает Z-ников, но не затронул либералов, то вы очень ошибаетесь. Просто потому, что либералам тоже не за что цепляться для поднятия своей самооценки. “Мы десятилетними покорно терпим” не походит на девиз. А десятилетия пропаганды и имперства так же формируют общее мировоззрение либералов, как и остальных россиян.

Потому и “грызуны”, потому и “Крым не бутерброд”, и изменение нарративов начинается только тогда, когда надо заручиться поддержкой Запада, чтобы спасти свою шкуру. Так было со времен Второй мировой войны, когда совок пришел умолять США дать ленд-лиз. А уже в 1945 году пионеры СССР подарили послу США памятную табличку с прослушивающим устройством “в дар США от простых пионеров, в благодарность за оказанную помощь”. А уже через десятилетие угрожали США ядерным оружием при “Карибском кризисе”.

В РФ существует нарратив, что “западный мир – лохи”. И только РФ захочет сказать, что “всё, мы мирные, давайте дружить”, то все сразу прибежат, ну, это ж американцы, это ж европейцы, что там их намахать. В речах Хрущева, кстати, этот нарратив когда-то прозвучал достаточно буквально, когда он прямо на собрании ЦК КПСС сказал примерно такое “Исходя из экономической ситуации, нам на несколько лет необходимо сближение с Западом, чтобы нарастить военную мощь, и тогда мы сможем снова вернуться к конфронтации более сильными”.

Все эти аспекты есть часть “либеральной оппозиции”. Которая жила во всей этой пропаганде, со всеми этими нарративами, просто они не согласны с политикой Путина и хотят сами быть у власти.

Но что они сделают у власти? Повернут мусульманизацию РФ вспять? Поборят банды Кадырова? Начнут охлаждение взаимоотношений с Китаем? Начнут разоружение? Что эти тектонические сдвиги начнут люди, покорно лезущие в автозаки?

Вы в это верите?

В том-то и основная проблема, что если бы всё было, как говорят Яшин и Кара-Мурза про “простой нарид РФ”, то не было бы пыток и расстрелов украинских военнопленных. Простые россияне не радовались бы удару по Охматдету. Не стебали бы “геранькой” в соцсетях. Не ждали бы, пока простые жители Украины замерзнут от разбитой энергетики, и не радовались бы ударам по ТЭЦ.

Это “простой нарид РФ” расчленил украинского военнослужащего ради забавы, не Путин. Это “простой нарид РФ” идет убивать украинцев за пару десятков тысяч долларов, а еще недавно за гораздо меньший ценник. Это в “простом нариде РФ” сейчас сотни тысяч озлобленных, ПТСРных, искалеченных войной людей, которые вырастят своё потомство в ненависти к Украине и западному миру.

И остановить это можно только военным поражением, которого либералы не хотят. И спросите у Яшина и Кара-Мурзы, они за военное поражение РФ или нет? И сразу все станет ясно.

Но без военного поражения эту систему не изменить. А оно не надо ни Западу, ни либералам. Потому что на Востоке уже по сути существуют китайские города, которые могут изменить территориальный статус простой сменой таблички, так как большинство населения там китайцы, и это усилит Китай. Потому что тогда Китаю РФ будет отдавать все, ресурсы, людей, только бы выжить под более сильным противником. Потому что никто не может спрогнозировать, какой обезьяне с гранатой может попасть в руки ядерный арсенал. Ну, и потому что США сейчас развивают Индию как противовес Китаю, а для развития нужны дешевые энергоресурсы РФ.

Потому ситуация патовая, и даже то, что российская оппозиция имеет ряд правильных людей и предложений, но в общей системе под названием Россия их количество так же ничтожно, как если бы в ведро с говном вылить баночку Актимеля с полезными бифидобактериями и после этого утверждать, что у этого ведра есть шанс стать полезным пищевым продуктом. Двадцать лет назад этот шанс был. Но после этого народ РФ, как лягушку из примера, сварили заживо.

В войне погибли сотни тысяч россиян, и будут гибнуть дальше. Вы думаете, столько россиян погибло бы, если бы они восстали против Путина? Ну, вы же понимаете, что нет. Но они предпочитают воевать за тот самый мир, который им насаждали десятилетиями. Имперский. Шовинистский.

И не только Путин убивает украинцев. Они все – коллективный Путин.

Просто российская оппозиция закрывает на эти факты глаза, абсолютно так же, как Артемий Лебедев на факты в интервью Дудя, манипулируя и уходя от ответов. А не признав болезнь, никогда не сможешь её вылечить. Они не то что начали её лечить, они даже диагноз не признают.

Потому не стоит удивляться этим Яшину и Кара-Мурзе. Адекватные россияне есть, они существуют, они признают это положение, а часть пытается его исправить, воюя против РФ в Украине. Я уважаю этих людей, так как они сделали выбор, который противоречит всей навешиваемой на них десятилетиями парадигме.

Но, к сожалению, не их слышит Запад, и не они есть светочем российской оппозиции. И не будут. Потому что они чужды даже либералам в РФ. Вот как-то так.

P.S. Скорее всего меня забанит фейсбук за пропаганду ненависти, так как ботофермы не спят, так что лучше скриньте пост если он вам интересен.


Макс Гадюкін

Вижу, можно поебать великий обмен политзаключенных на убийц, шпионов и хакеров. Ура.

Для начала отвечу на базовые вопросы. Да, западные страны хотят вернуть своих граждан. Да, есть обменный фонд. И всем хочется хороших новостей, а тут свои вернулись.

Все было так, пока русские возвращенцы не открыли рот.

Потому что до высказываний того же Кара-Мурзы о «не путать режим и народ» это было вполне в рамках здравого смысла. Вытащили своих. Хоть и сдали опасных профи врагу по цене спичек. Но вытащили же.

Теперь имеете охуенно важные мнения. Еще и от чуваков, которые свою страну знают хуже собственной залупы.

Спросить бы Кара-Мурзу, какой народ не надо путать с режимом? Тот, который идет воевать за большие бабки? Вот ведь бедный, несчастный народ, ай-яй-яй, как же так. Не хотел, а пошел. Но не путайте, пжалст.

То есть я могу сказать, что кто-то из режима мне враг. Вон, есть Володин, например. Тут Кара-Мурза не против. Володин сидит в Москве, пялит своего парня и раздает каменты о семейных ценностях, перед тем губы блеском накрасив. Это неприятно, но мне прямой угрозы нет. Есть угроза от его распоряжений и того, как он выполняет приказы сверху.

А еще есть простой русский парень. Бедный и несчастный. От нехуй делать пошел баблеца заработать на войне.

Допустим, мы с вами находимся за 10 км от фронта. Володин – мудак. Простой русский парень, допустим, таки не мудак и в душе Гегеля цитирует. Но от кого нам больше угроза в данный момент? Володин прорвет фронт на танке? Или бедный и несчастный это сделает, а Володин попиарится?

Я бы не против, чтобы Володин и остальной режим Путина вдруг решили попытать счастья на фронте. Ей-богу, лучше стало бы. По крайней мере, это могло бы быстро завершиться не трагедией для нас. Беда в том, что режим чет не идет воевать особо. А простые русские пареньки – да.

Еще беда в том, что дохера времени в ФСБшных подвалах не прояснили Кара-Мурзе, что его позиция несколько устарела. Была актуальна для 2014 года. Может, для 2016-го. Но только не сейчас, когда в России скупают контрачей. Обычно пиздюли работают лучше разговоров. Видимо, Кара-Мурзу пиздили мало. Или нехотя.

Теперь к обмену. Страны Запада спасли своих, которые по дурке заехали в Россию и оказались упакованы. Сократим: страны Запада спасли своих долбоебов, которые подставились под нож. Сами. Логично предположить, что спасать их напряжно. Лови хакера. Потом за дурика-туриста его отдашь и снова ловить будешь.

В таком случае легче запретить въезд в Россию. Мол, не лезь. Ты щас съездишь в Ростов и посмотришь на великую русскую душу возле тщательно обоссанного забора, а мне потом за тебя крутых врагов выдавать на обмен. Угомонись.

Ебаться хочешь? Езжай в Таиланд и там ебайся. Бухнуть охота? Британия к твоим услугам, или к реднекам каким-то пиздуй. Нет для тебя в России ничего, за что власть могла бы выкупать тебя из плена по три раза в месяц.

Как вы поняли, никто ничего и никому не запретил. Более того, и не запретит.

Потому что вот такие долбоебы, еле выползшие из подвала, вдруг распустили перья. Ебать какие умные стали сразу. Говорят, народ с режимом не путайте, вы че, бля. Не смейте.

Кто-то не перепутает. Приедет, его упакуют и менять будут. Потому что он же к народу ехал, не к режиму. Просто упаковал почему-то режим. Вот ведь хуевый режим. И как он понял, где кого вязать? К народу же ехали. А тут эти. Опять. Сука, слов нет.

Я не питаю негатива к Кара-Мурзе и Яшину. Они хуевые политики в стране, лишенной демократии. Это как бы их дело. Харит другое: они диктуют, как относиться к народу, который помог своей власти запустить в Европе наибольшую войну с 1945 года.

Вы у себя в стране диктуете? Нет. Вы там – ноль без палочки. Зато приехали в другие страны и там всех поучать бросились.

Приедь под Купянск, Кара-Мурза. Там расскажи, кого с кем не путать. Но из Европы пиздеть удобнее.


Дмитро “Калинчук” Вовнянко

Чому збурилися лібералушки?

Я нічого не писав з приводу обміну російських шпигунів-невдачників (бо погоріли і відомі тепер всьому західному світу) на російських в’язнів, бо вважаю цю подію взагалі не вартою уваги. Ну так, обміняли. Ну так, Байден і Харріс з цього знімуть бонуси, бо вони виступили шляхетними лицарями, що визволили борців за свободу (в російській версії) з буцегарні злого убивці й збоченця Пуйла.

Можливо, якісь плани на Яшина, Півоварова, Кара-Мурзу та інших (лібералушек, як називають їх в РДК) мають спецслужби, в тому числі СЗР та ГУР України. Це нормальна практика в усьому світі, і про це нам вочевидь не скажуть. Вже відомо, що свої вершки з ситуації зняла путінська Москва – там відверто глузують із обмінених «недосидентів» і хваляться, що «своїх не кидають».

Власне, все. Я не хочу розводитися про «нерівний обмін» та про «перемогу Путіна», бо не відаю, які плани будують у Білому домі, на Уайт-холлі, у Ленглі (ЦРУ) та в Будинку на набережній (МІ6). Прийде час – дізнаємося.

Проте говорити просто немає про що. Вплив російської опозиції всередині Росії мізерний.

Власне, я вважаю, що про необхідність «зняти санкції з пересічних росіян» колишні російські в’язні заговорили в тому числі, аби привернути до себе увагу. Бо інакше їхнє визволення забули б утричі швидше. Проте.

Не можна не помітити, наскільки болісно на реакцію українців щодо обміну відреагували «харошиє русскіє», тобто представники російської опозиції, які обирають боротися з путінізмом не в ротах РДК та не в російському підпіллі, а на теплому привітному Заході. Звісно, найбільше за всіх хвилю здійняла російська письменниця і публіцистка Юлія Латиніна.

Латиніна і після публічного прочухана від Портникова стала для українців особою токсичною, а після останніх заяв вона вкотре підтвердила тезу, що російський ліберал закінчується на українському питанні.

Взагалі, українське питання – це те, що дає чітку оцінку Латиніній як експерту. Людина, яка, не змигнувши оком, залучає Стерненка до «сєток Порошенка», а головним знавцем України бачить Арестовича (!!!), звісно, дуже глибоко «обізнана» на наших справах. Нагадаю, що міф про «реформатора Саакашвілі» у значній мірі існує теж завдяки Латиніній. Наслідками цього міфу Україна посмакувала в повній мірі, який Саакашвілі «реформатор», ми побачили зблизька. На жаль.

«Харошиє русскіє» збурилися так, ніби невдоволення заявами Яшина, Півоварова та Кара-Мурзи щодо санкції проти «простих росіян» висловили не українці (на секундочку, громадяни іншої держави), а самі ж росіяни-антипутінці. «Ці люди боролися з Путіним, коли Зеленський ще на російському телебаченні глузував зі Саакашвілі, що жував краватку!». Той факт, що Петро Порошенко як один із лідерів Помаранчевої революції дав Путіну жорсткого відкоша в ті часи, коли всі перелічені лише мріяли зібрати в Москві якийсь масовий мітинг, російських лібералушек чомусь не цікавить.

Зрештою, от чому б «харошим рускім» не створити свій власний фронт проти Путіна і не показати, що вони реально здатні підірвати путінський режим зсередини? Відповідь очевидна – вони не можуть. Категорично. І тому бісяться.

Я вже не раз про це писав. «Харошиє русскіє», так само як Кремль, не розглядають українців окремим народом зі своєю історією та своїм шляхом у житті. Вони вважають Україну такою собі «правильною і європейською Росією», в якій вони як противники Путіна мають право голосу і впливу на політику України. Українці ж їм чітко пояснюють, що так не працює. Насправді так: українці – окремо, росіяни – окремо. Все, що можуть зараз російські лібералушки, – це боротися з путінізмом в лавах РДК або агітуючи пересічних росіян. Реакція українців на заяви колишніх російських в’язнів вкотре нагадала про це «харошим русскім», і вони сказилися.

Власне, мають на те повне право. Можуть казитися. Можуть не казитися. Можуть робити, що хочуть. Україні вони потрібні рівно настільки, наскільки їхні можливості зацікавлять ГУР та СЗР, – не більше. Все решта – самі. Без нас.

 

Ілюстрація: Андрій Петренко

Автори
, , , ,