Денег на Гоа больше не будет

Олександр Нойнець

Смотрите, какая страшная картина, россияне. Ужасающую новость я прочитал позавчера. “Почти у каждого третьего жителя России имеется пассивный доход. В среднем он составляет 25 000 рублей в месяц”. Я так понимаю, что речь в основном о москвичах, которые сдали свои квартиры понаехавшему из ебургов креативному классу, который сдал свои квартиры в ебургах понаехавшему из сел креативному классу поплоше, и приехал покорять столицу.

А ужасающее в этой новости то, что понаехавший из ебургов креативный класс, за счет которого вы дауншифтите по гоам в джакузях, покорил не всю столицу, а в основном её нефтегазовые бабки. Все эти рекламщики, пиарщики, дизайнеры и спичрайтеры, которые пишут сценарии говносериалов и шутки для стендаперов ТНТ, работают в системе Газпром-медиа. Все избыточные деньги в системе, за счет которых натруженные руки настоящих крепких русских мужиков-столяров делают табуретки для гей-баров креативного класса, – это нефтегазовые деньги. И они протекают опосредованно в каждый карман, вращаясь в экономике многократно и обеспечивая всех.

А их больше нет, денег этих. Европейский рынок, который РФ захватывала сорок лет, больше не работает, он закрыт для РФ, закрыт навсегда, освободившееся место уже занято другими, более предсказуемыми игроками. Всё, что сорок лет строилось, проебано за год.

И теперь вся эта добавочная экономика, на вершине которой нефть течет в Европу, а на дне которой вы сдаете квартиру хуй пойми кому, – она закрыта, ребята. Даже рынок айти уже совсем не такой добрый, даже coding monkey уже быть непросто, работодатель такой – а, вы фром совьет раша? фак ю, глори ту юкрейн, и поди объясни ему, что ты за навального.

Я восхищен той апокалиптической картиной, которая развернется перед нашими глазами в ближайшие два года. Опустевшая, осиротевшая Москва, было 13 миллионов населения, осталось 4, ходят аукают по пустым бизнес-центрам и закрытым ТРЦ.

Я просто родом из Николаева, у нас 500 тысяч человек населения превратились в 150 тысяч, поверьте, это выглядит как апокалипсис даже без обстрелов. Поэтому картины из Москвы я жду с нетерпением. Как и истории оппозиционеров, которые были против Путина и даже сбежали от него на Гоа, но квартирантов в Москве не нашлось, денег на Гоа нет, пришлось вернуться.

Автори