The Wall Street Journal подарило новую надежду российским оккупантам

Олександр Коваленко

Издание The Wall Street Journal подарило новую надежду российским оккупантам и опять на тему – у Запада заканчиваются снаряды для Украины!

По информации издания, Украина расходует поставляемые Западом артиллерийские снаряды быстрее, чем США и союзники их производят. Издание считает, что резервы снарядов США и стран Европы будут сокращены до критических уровней к осени 2023…

Разумеется, российские пропагандистские площадки в очередной феерической пляске подхватили это сообщение, вырисовывая взявшуюся из ничего “перемогу”. А если пораскинуть мозгами? В переносном, а не прямом смысле.

Российские оккупационные войска в марте-апреле 2022 совершали в сутки в среднем 70 тысяч артиллерийских выстрелов. В декабре этот показатель составлял у РОВ в среднем 20 тыс выстрелов в сутки. То есть возможности сократились более чем в 3 раза!

Это обусловлено тем, что на момент вторжения в Украину 24 февраля 2022 на складах и центрах хранения мо рф находилось не более 18 млн артиллерийских выстрелов. Важный момент – не все они хранились в удовлетворительных условиях, в следствие чего определённая часть не пригодны к применению.

На сегодняшний день интенсивность порою падает до 10-15 тысяч выстрелов в сутки, что лишь подтверждает возникающий у РОВ кризис с боекомплектом. В какой-то определённый момент РОВ и вовсе вынуждены будут выйти исключительно на потребление снарядов внутреннего производства.

Производственные мощности на сегодня в россии способны обеспечивать армию до 1,5 млн выстрелов в год или в среднем 3-4 тысячи выстрелов в сутки. А 3-4 тыс выстрелов в сутки для РОВ – это ничто! То есть в ближайшее время российские войска окажутся в состоянии тотального снарядного голода.

Вот и возникает вопрос. Да, возможно Украина очень быстро расходует запасы снарядов США и партнёров, но они израсходуются до критического уровня, если верить The Wall Street Journal, только к осени, а у россии кризис уже.

Кроме того, у Запада есть не только склады, но и производство. Причём странам Запада технически и технологически намного проще наращивать производство боеприпасов, нежели отсталой и деградировавшей россии.

Так, собственно, из чего же российские пропагандисты сейчас пытаются слепить “перемогу”? 🤔

 

Фото на заставці: “Цвинтар” ракет і снарядів, випущених по Харкову і області за місяці повномасштабної війни.  © Костянтин і Влада Ліберови

Автори