Кинбурнская коса – серая зона?

Олександр Коваленко

Кинбурнская коса – серая зона?

Это не я сказал, но такой вывод можно сделать из тех официальных заявлений тех официальных лиц, которые звучат сейчас. Но даже если это и так, то что это нам даёт, и чем это может закончиться для Левобережной Херсонщины?

Прежде всего, серая зона – это участок, на котором отсутствует контроль территории одной из сторон конфликта. То есть там, где нет контроля ВСУ и РОВ, – это серая зона. Но при этом это не означает, что этот контроль в коротко-срочной перспективе может возникнуть. Хотя назвать участок в 17 800 га серой зоной сложно. Но…

Я уже не первый раз пишу о формировании на Левом берегу Херсонщины операционной зоны, которая сейчас достигает в глубину 20 км. Эта операционная зона является следствием огневого контроля над Левобережьем с Правого берега, в следствие чего РОВ даже отвели часть своих подразделений.

В этой зоне присутствуют подразделения РОВ для удержания РОВ обороны, в случае, например, форсирования Днепра ВСУ, что полный бред, но всё же они рассматривают этот вариант. Но не будет никакого форсирования, всё вырисовывается намного жёстче… в перспективе.

13 декабря я писал следующее: Кинбурнская коса является для российской группировки на Левобережке кинжалом под ребром. Командование РОВ это прекрасно понимает, но поделать с фактором косы ничего не может.

Тогда я слышал много критики, что коса неудобна для логистики. Ок. Но…

Но вот в том-то и дело, если взять карту боевых действий, раскрыть её и рассмотреть… Нафаршированный РОВ более чем на 15 БТГр 29-й, 35-й и 36-й ОВА треугольник Васильевка-Токмак-Мелитополь. Резервные 6 БТГр на межпутье Херсонщины и Запорожской области.

А между тем, на Левом берегу 20 км операционной зоны, которая может выстрелить от Кинбурнской косы до Голой пристани, Олешек и Новой Каховки. А что такое выстрел? Это напор. Это возможности ВСУ за полторы недели освободить более 8,5 тысяч квадратных километров!

Зачем, уважаемые эксперты, нужна долговременная и основательная логистика, если всё готово для того, чтобы загнать кинжал под ребро, провернуть и оставить. Навсегда.

Кинбурнская коса.😎

Автори