Чем живет инфополе мордора

Денис Довгополий

Смотрю я за двумя темами в мордорском информационном поле.

Первая – это признание бундестагом Голодомора.

Для одних патриотов это постановка коммунистов на одну ступеньку с нацистами, что считалось невозможным в немецком политикуме с их комплексом вины за WWII. Для политологов это тоже большой удар. Этот факт будет влиять на настроения электората. И очень сильно. Немцы очень дисциплинированы и официальная позиция там имеет вес. Это удар по консервам и подстегнет русофобию в самой ватной стране ЕС, более того, на настроения в той же ватно-кгбистской Австрии это повлияет. И мне кажется, что ура-патриоты в мордоре переоценивают влияние этого, а вот у нас недооценивают. Еще раз, это не экономика, а, скорее, социология, в которой я слаб. Но экономические последствия, однозначно, будут. И в long-run они могут быть более чем серьезные. Если бы в Германии была прямая демократия, а не власть партий, то было бы быстрее. Но маємо, що маємо.

Второе, что обсуждается, – это возможный контроль пригожиным изготовления патриотического контента на ТВ.

Новость мелькнула на Останкино, и ее сняли очень быстро, но рукописи не горят, и вебархив зафиксировал. Все бы ничего, но на этой же неделе были опубликованы темы, на которые их минкульт будет выделять финансирование на съемки. Можете найти, но там главное: величие мордора, поддержка войны и деградация запада. С учетом падения рейтингов соловьевых, боброедок и других пропагандонов, логично что-то менять в пропаганде. И от истерик в эфире перейти к контенту.

И если пригожин в ЧВК показал хоть какую-то эффективность, то почему бы ему не дать патриотическое воспитание?

И вот тут есть три реакции:

– Ура, наконец-то кто-то будет стратегически этим заниматься.
– Эти идиоты не смогут, там тонкие материи, и нужен даже не пригожин, даже не михалков, а новый Тарковский, чтобы это было действительно искусство, заставляющее подумать, но воспринимаемое массами.
Это у патриотов.
– У либералов все просто: сценарий, в котором Степашка под руководством тети Тани забивает Хрюшу кувалдой. Или как вариант, Филю садят за педо-зоофилию, и Степашка его вербует к Вагнеру.

Короче, хорошо это все.

Автори