Невозвратные потери авиации оккупантов

Олександр Коваленко

Новость о том, что в Приморье разбился российский МиГ-31, на самом деле куда более позитивная, чем может показаться на первый взгляд.

Дело в том, что российская авиация потеряла невозобновляемую боевую единицу.

На сегодняшний день в россии отсутствует производство МиГ-31. Отсутствует оно с 1994 года и возобновление его невозможно, поскольку все технические и технологические линии давно потеряны. Именно поэтому потеря данного истребителя куда более болезненная, чем потеря Су-30 или Су-34 или даже Су-35.

Но эта потеря раскрывает и другой аспект.

Например, производство другого самолёта семейства “Микояновцев” МиГ-29 сейчас также приостановлено из-за отсутствия соответствующих возможностей. МиГ-29 проходят сейчас только ремонт и модернизацию, а новые самолёты не выпускаются несколько лет.

Широко разрекламированный МиГ-35, являющийся всего на всего модернизацией МиГ-29, и первая выкатка которого состоялась ещё в 2007 году, был выпущен за это время в количестве всего 6 единиц!

Производство самолётов МиГ в россии давно уже мертво, а сами микояновцы попросту выживают, перебиваются ремонтными работами старых моделей. Но этих моделей с каждым годом становится всё меньше и меньше. Ряд из них уже даже непригоден к ремонту.

И если говорить о МиГ-31, то, по сути, каждая такая потеря для россиян невозвратная и подчёркивающая позорное положение страны, устраивающей пиар на авиации, но не способной строить новые истребители определённого типа.

Разумеется, что не может не радовать!

Автори