Танки Т-62 для армии рф – основные боевые

Олександр Коваленко

Танки Т-62 уже давно стали для российской армии основными боевыми. Однако, не смотря на то, что их в российских войсках постепенно, но уверенно становится даже больше чем Т-72 и Т-80, и с ними тоже возникают проблемы. В первую очередь, связанные со снятием с хранения и восстановлением боеспособности.

Так российским командованием сейчас проводится снятие танков с хранения со складов стратегического уровня. Согласно плану, должно быть снято и приведено в боеспособное состояние 800 танков Т-62.

Концентрация техники проходит в районе Атамановки Восточного ВО, где было сконцентрировано с августа по ноябрь чуть больше 250 танков Т-62, а также проводится расконсервация в Улан-Уде и Арсеньеве.

Всего в Восточном ВО размещено пять складов Главного автомобильно-бронетанкового управления (ГАБТУ), где хранятся танки Т-62 – это склады в Арсеньеве, Атамановке, Возжаевке, Комсомольске и Улан-Удэ.

Часть танков уже была доставлена на 103-й бронетанковый ремонтный завод, и вот стали возникать первые проблемы.

Оказывается, технически и технологически, а так же благодаря санкциям, российские заводы не способны в таком количестве восстанавливать и модернизировать танки Т-62. То есть максимально быстро вернуть в строй 250 танков никак не получится, не говоря уже про 800.

Но дальше – больше.

Из танков Т-62 находящихся на хранении к восстановлению пригодны не 800, как запланировали в командовании РОВ, а менее. Предварительно, восстановить боеспособность может в среднем 600 машин.

Таким образом, картина, мягко говоря, для РОВ не радужная. Когда они получат 250 машин и получат ли их вообще – неизвестно. Выполнить план на 800 машин тем более не смогут. А компенсировать потери РОВ в технике нужно было, что называется, ещё вчера.

Да, процесс они запустили, но результат от этого процесса не будет иметь абсолютно никакого положительного эффекта, ведь это с большими потугами отправка в зону БД танковых рот, в лучшем случае батальонов, но никак не более.

Автори