А у ГЛОНАССа села батарейка

Кирило Данильченко

О, Шарий пишет, что РФ запустила новый военный спутник, и скоро перелом в войне. За что люблю наше время – любой сельский дурачок может коренной перелом в войне делать, не покидая Испании.

В группировке россиян на орбите у ГЛОНАССа, тот что ответ вражескому “Навстару”, закончился ресурс у 2\3 спутников.

Начали запускать новую серию ГЛОНАСС-К, но в 2014 году случились смешные и нестрашные санкции. И до 2020 года как пошептало с новыми пусками. Видно какие-то детали не той системы случились у Великой России.

Урезали финансирование на поддержание системы ГЛОНАСС, ибо «из-за ограничений на поставку электронной компонентной базы иностранного производства нет возможности ее оперативного замещения».

За расхищение бабла закрыли несколько человек, один из руководителей РКС сел на 6 лет – 400 млрд. рублей денацифицировали.

Тот спутник, что запущен первым в 2011 году, – ресурс йок. Тот, что в 2014 году, – ресурс в 2024 истекает. Еще 2 пуска было – 10 октября и 7 июля этого года. То есть страна, что собралась лететь на Луну и отбрасывать НАТО в 1997 год, планировала до 2020 года заместить 20 спутников, а смогла 4. Из которых два скоро сойдут с орбиты, потому что батарейки сели.

Не в состоянии заместить свою собственную группировку из-за санкций. Занимаются сопряжением аппаратуры с китайцами.

Коренной перелом близок, товарищи! Шлите донаты. Мысленно я с вами в шанцах Новоросии, но телом к сожалению здесь, в холодной Испании.

 

Карикатура: Vitaly

Автори