Роспропаганда тиражирует фейки о «провальном» контрнаступлении ВСУ (видео)

Олександр Коваленко

В российском сегменте сейчас массово распространяется видео, якобы снятое “военнослужащим ВСУ”, который запечатлел свою “уничтоженную технику” в ходе “провальной попытки наступления” на Херсонском направлении.

Вот только видео имеет явно постановочный характер.

Во-первых, на кадрах изображена разорванная МТ-ЛБ, но при этом задымление исходит не от самой мотолыги, а по правую и левую сторону от неё. То есть горела не она сама, а два очага рядом с ней, создающие впечатление горения техники, дым. Сама же МТ-ЛБ больше походила на давно уже уничтоженную, нежели на вот буквально только что.

Во-вторых, оператор заявляет, что от взрывов он прятался в блиндаже, который буквально в полуметре от самой МТ-ЛБ. То есть во время контрнаступления, когда происходит движение вперёд, он успел себе вырыть блиндаж? А потом ещё и спрятаться в нём, когда в полуметре от него полыхала мотолыга?

Но самое интересное в этом видео – это третье, а именно, если присмотреться на правый борт сгоревшей МТ-ЛБ, то просматривается на нём символ “О”, который спешно пытались замазать зелёной краской, которая в свою очередь не пострадала от пожарища, то есть наносилась поверх чермета. Но это всё-таки создало контраст зелёного и выгоревшего белого цветов.

Ну и в завершении, как не прокомментировать то, что оператор в конце видео, чтобы ну совсем не было сомнений о происхождении съёмки, произнёс “Слава Украине!”.

Собственно, что это было? А было это то, что россияне, рядом со свое же раздолбанной ранее МТ-ЛБ разместили позиции. Затем им в голову пришла гениальная мысль – инсценировать провальное контрнаступление ВСУ. Разожгли костры по сторонам от мотолыги, закрасили символ группировки – дырку “О”, и всё готово – осталось только рассказать слёзную историю.

Очевидно, что контрнаступление ВСУ сейчас заставляет российское командование глотать валидол килограммами, а потому, в информационном пространстве ретранслируется огромное количество фейков о его “провале”. Не способные противопоставлять что-либо в военном плане, россияне реализуют информационные методы борьбы.

С учётом того, что официальной информации в ближайшее время будет минимум, призываю всех, кому попадаются подобного рода перлы, включать критическое мышление, а не поддаваться эмоциям и городить чушь.

Слава нації!

Автори