США готовят новый пакет военной помощи Украине

Олексій Копитько

Состоялся очередной разговор министра обороны Украины Алексея Резникова с министром обороны США Ллойдом Остином.

Последний из публично отмеченных разговоров был 4 дня назад, 2 дня назад был оглашён пакет помощи на $550 млн (75К снарядов для артиллерии 155-мм калибра + ракеты для M142 HIMARS, много).

Такие беседы всегда означают что-то неприятное для российских войск. Данная – не исключение: обсудили следующий пакет помощи.

Диалог такой интенсивности на уровне руководителей оборонных ведомств – это ещё и лучшая демонстрация доверия, которое создаётся практическими шагами. Что бы там не выдумывали россияне или наши альтернативно одарённые деятели.

Что ещё важно. В Киев прибыл и начал работу новый атташе США по вопросам обороны. Это укорачивает плечо по многим техническим задачам, а также обеспечивает партнерам дополнительные возможности для контроля над поставленными вооружениями и помощью.

В целом, у меня складывается впечатление о всё большем раздвоении сущего. В одном измерении и Белый дом, и Пентагон, и посольство демонстрируют запредельную плотность взаимодействия по вопросам обороны с украинской стороной. Здесь же идёт движение по внедрению LOGFAS и много чего ещё.

С другой стороны, звучат какие-то всхлипы о якобы «недоверии». Причём со ссылками непонятно на что.

Выбор очень простой – концентрироваться на деле.

Автори