Шоу скучных симулянтов

Олександр Коваленко

Атака на штаб Черноморской флотилии в Севастополе – шоу скучных симулянтов.

Как известно, сегодня (31.07.2022 г. – ред.) на штаб Черноморской флотилии (которую россияне почему-то называют флотом) в Севастополе была совершена “атака” посредством БПЛА. Как заявляет пресс-служба флотилии, было использовано маломощное взрывное устройство, установленное на самодельный беспилотник.

Разумеется, в этой “атаке” сразу же обвинили Украину, даже толком не проведя следственные действия. Хотя, если бы начали их проводить, то наверное увязли бы в ряде вопросов, на которые сложно дать однозначный ответ.

Например, как данный БПЛА оказался во временно оккупированном Крыму? Летел с территории материковой Украины? Если говорить о свободной части страны, то это километров 200 нужно было преодолеть данному БПЛА. То есть самодельный БПЛА преодолел 200 км преимущественно оккупированных территорий, насыщенных ПВО, не потеряв связь с оператором и нанёс удар по штабу Черноморской флотилии?

Или БПЛА был запущен в Севастополе? То есть на территории ВОТ Крыма присутствуют партизаны, готовые сопротивляться оккупантам? И это при том, что за время оккупации полуострова в нём было всё сделано для того, чтобы целиком и полностью контролировать жизнь местных жителей, а не сделать её хоть немного лучше? Согласитесь, тоже звучит как какая-то фантастика. Ведь если и так, то всё ФСБ, оперирующее в Крыму, необходимо срочно расстрелять, если они допустили это.

С другой стороны, если этот удар – инсценировка оккупантов, то он позволяет решить целый комплекс задач, основной из которых – отмена праздничных мероприятий в честь дня вмф. Ведь повод для этой отмены российским оккупантам был нужен максимально убедительный. И дело даже не в том, что праздничное мероприятие без флагмана флота ракетного крейсера «Москва», как напоминания о трехстах моряках отправившихся на дно, половина из которых срочники, и того, что флот больше не флот, а флотилия – это не праздничное мероприятие.

Как и все параноики, российское командование оценивает ситуацию, исходя из своего мировоззрения и того, как они поступили бы в аналогичной обстановке. И проведение данного мероприятия в Севастополе, в предельной по дальности, но всё же зоне поражения противокорабельными ракетными средствами ВСУ, они расценили как чрезмерный риск.

Но отменить мероприятие с пояснением, что они опасаются ударов украинских ПКРК по выстроившимся в ряд кораблям, – это позор. Ведь такое пояснение – это очередное признание в том, что российское не имеющее аналогов в мире ПВО беспомощно против стоящих на вооружении ВСУ ПКРК. Нужен другой повод и он был создан.

Кроме того, подобная инсценировка позволяет в информационно потоке снова запустить пластинку об угрозах со стороны Украины, нациствующем режиме Зеленского и ещё больше ужесточить контроль в Крыму.

Спрятать свой реальный страх и беспомощность за дешёвой инсценировкой? Да, такой он уровень современных российских военных морячков.


Олексій Копитько

Россия устроила провокацию в Севастополе, чтобы достичь нескольких целей.

Первое. Вытеснить из ЗАПАДНОГО информационного пространства Еленовку. Устроив чудовищную расправу над нашими пленными, россияне ставили определённые задачи в России, Украине и на западе.

У себя они развернули широкий спектр нарративов с целью забить сигнал и погасить зраду о том, что украинская власть ВОЗВРАЩАЕТ защитников Мариуполя и «Азовстали» в частности. Всех, независимо от подразделения.

Легко проверить, какой ор стоял в великорусских и бантустанских пабликах после недавнего обмена. Это начало влиять на боевой дух наиболее упоротых российских частей в плане «зачем положили столько народу, если нациков всё равно выпустят».

Также с помощью одного большого преступления они хотели замести следы множества малых (в т.ч., пыток и убийств наших солдат).

В Украине с помощью целевых вбросов и разгонов, а также с помощью наших политических идиотов, в убийстве наших пленных попытались обвинить наше же военно-политическое руководство. После этой истории лично я прекращу любое взаимодействие с несколькими людьми. Ну, просто так нельзя. Однако, реакция вменяемых людей всё равно была в сторону России.

Более того – по мере накопления фактов, свидетельствующих, что подрыв здания в Еленовке вероятнее всего был изнутри, наиболее уязвимой линией для россиян стала западная. Поскольку ещё больше людей (в т.ч. принимающих решения) убедилось в людоедском характере российской стороны. А тем, кто не имел иллюзий, будет сложнее контактировать.

Для россиян это очень чувствительно в свете наметившихся контактов в США, которые они пытаются организовать по любому поводу. Прикладная задача этих контактов – исключить официальное признание России страной-спонсором терроризма. Решение о признании принимает Госсекретарь Блинкен, который сейчас будет вести диалог об обмене торговца оружием Бута на 2-х американцев. На фоне Еленовки говорить сложнее, а на фоне Севастополя – легче.

Поэтому они использовали проверенную тактику – обозначили повод для эскалации. Теперь глубоко озабоченные структуры будут глубоко озабочены тем, «как не допустить эскалации и увеличения страданий людей», особенно на фоне Тайваня.

Также Россия пытается создать люфт для срыва поставок украинского зерна. Мол, нас атакуют – мы будем “защищаться”.

Второе. Как в культовом фильме «ДМБ» – превратить позорный недуг в подвиг. Трансформировать позор российского флота в фактор мобилизации российского общества.

Причём сам Севастополь, автохтонные ватники и коллаборанты для росвластей в этом плане – вторичны. Тут важнее понаехавшие и жители российской провинции.

Российская власть задолго до дня ВМФ РФ сократила традиционный формат празднования в Севастополе. В частности, отменили парад, сохранив ряд активностей в разных точках города.

Однако по мере приближения к дате российские власти зафиксировали проблему: в досужих разговорах севастопольские ватники начали активно СРАВНИВАТЬ судьбу флота «до войны» и сейчас, отравляя сознание понаехавшим. Ибо сравнение выходило неприятное. Флагман на дне, остальные корабли шныряют как крысы, прячутся на ЮБК, стреляют и убивают детей. Змеиный потерян. На кладбищах десятки новых могил. Такое своеобразное «величие».

Праздник флота давал, с одной стороны, максимально наглядную визуализацию для неблагоприятных сравнений. С другой стороны – это бубнение закапсулированных частных лиц могло масштабироваться в толпе. Когда толпа «празднующих» начнёт обмениваться мнениями, что всё как-то не так, а после рюмки-другой начнёт искать виновных, то важнейшей задачей для росвластей стало недопущение масштабирования. Бубнеть на кухнях – пожалуйста, а коллективно в публичных местах – нит.

Вот они и придумали диверсию, чтобы убрать людей с улиц и усадить перед ТЕЛЕВИЗОРАМИ. Где им покажут красоту из Кронштадта.

А после этой красоты по всей России начнёт лететь сигнал «вы нам за Севастополь ответите!». Уже летит. Уже в который раз предлагают разбомбить «центры принятия решений» и т.д.

Кремль попытается использовать диверсию для сбора наёмников по всей РФ.

Я думаю, в ближайшее время оккупационные власти поймают «украинских диверсантов», которые сбросили с беспилотника “самодельное взрывное устройство”. Раз «диверсанты» – значит, ПВО в порядке, и особого позора тут нет. Это вопрос ФСБ и повод ещё больше закрутить гайки, усилить фильтрацию, организовать очередной виток расправ над неугодными.

Тем не менее, российская постановка с диверсией всё равно будет иметь негативные для них последствия.

Общая тревожность в Крыму и так высокая. Каждый новый уровень тревожности – это рост числа желающих на всякий случай найти или восстановить какой-то контакт «на Украине». Дабы «в случае чего» замолвили слово. Это провоцирует рост нервозности среди оккупантов и понаехавших.

Даже интересно посмотреть, что с ними будет, когда в Крым действительно прилетит. Рано или поздно.

 

Фото: t.me/razvozhaev

Автори

,