Россия пытается сорвать поставки артиллерии Украине дешёвыми фейками

Олександр Коваленко

Российские пропагандисты получили методички с новыми нарративами, а именно – генерировать фейки о том, что ВСУ массово теряют, либо, внимание (!!!), продают получаемую от международных партнёров технику оккупантам!

Причём в этой кампании задействованы не только российские СМИ, но и их марионетки в европейских странах.

Например, на прошлой неделе российские ресурсы массово форсили фейк о захвате немецких PzH 2000 и французских САУ CAESAR.

Причём, рассказывая про PzH 2000, российские ресурсы достигли пика в генерации бреда, заявив, что захвачена она была после повреждения из трофейного немецкого гранатомета, и сообщает об этом якобы немецкое издание Bild! То есть немецкую САУ расстреляли из трофейного немецкого гранатомёта и захватили в качестве трофея, о чём написало немецкое же издание! Да это не «бинго» – это просто какой-то «triple rill»!

Вот только всё это оказалось фейком. Ведь Bild ничего подобного не писало, и никакой информации кроме российской эпистолярщины о таком инциденте нет.

Теперь же российские пропагандисты распространяют новый фейк, к реализации которого привлекли ресурс Bulgarian Military.

Якобы, по информации источника болгарского ресурса в командовании ВС Франции и Интерполе (ощутите степень осведомлённости Bulgarian Military!!!), украинские военные продают САУ CAESAR россиянам по $120 тыс за САУ!

Не, ну когда у тебя источники в ВС Франции и Интерполе, а сам ты болгарский сайт со средним показателем посещений 3 тысячи в сутки, причём 80% трафика у тебя из… Индии! Разумеется, такой информации можно доверять на все 146%!

Очевидно, что российским оккупантам очень болит тот факт, что в последнее время по их позициям стало прилетать точнее и значительно глубже. Относительно незначительное количество дальнобойной и высокоточной артиллерии на вооружении ВСУ от западных партнёров уже заставляет россиян рефлексировать и конвульсировать. А с каждым днём её становится больше, а рефлексии и конвульсии сильнее и нестерпимее.

А потому они сейчас отдельной статьёй оформили в бюджете затраты на пропаганду, направленные на культивацию фейков о трофейных САУ, РСЗО и прочих видах вооружений западного образца. Делают это, дабы хотя бы таким образом подорвать интенсивность поставок в Украину и поднять волну, в первую очередь, посредством своей же пророссийской агентуры о целесообразности таких поставок.

Отдельно отмечу, что мы говорим о полномасштабной войне. И в любой войне есть потери. Техника уничтожается, захватывается врагом. И я не исключаю того дня, когда действительно одна из САУ PzH 2000 или CAESAR будет уничтожена или захвачена. Но этого пока не произошло. А если бы произошло…

Просто напомню день, когда оккупантам удалось захватить первый ПТРК Javelin. Они же неделю вокруг него танцевали как бабуины, поклоняясь новому идолу. Представляете, что бы было, если бы россияне и вправду подбили или затрофеили САУ PzH 2000 или САУ CAESAR?!

И да, кстати. А россиян не смущает то, что ВСУ затрофеили 22 САУ Мста-С и 3 САУ Мста-СМ? И эти трофеи подтверждены документально – фото и видео, а не являются голословным бредом.

 

Автори