Мы обязательно победим, заплатив колоссальную цену за ошибки политиков

Олексій Петров

Некоторое время назад, мой хороший знакомец написал нечто следующее:

«Пройду свой путь до конца. Увижу нашу победу. И… уеду из страны. Так как ничего не меняется».

Зная его вспыльчивый характер, я списал такие эмоции на определенное построение звёзд в этот день. Ну мало ли? Всяко бывает…

Вчера разговаривал с другом. И дивным образом услышал примерно такие же мысли:

«Леш… Ведь ничего не изменится. Вернее, они не изменятся. Снова Велике будівництво… На этот раз таке велике, что из космоса будет видно. И снова его оседлают те же самые рожи из когорты “давай я сто пятьдесят тебе сгружу и уйду в лес”… Такое ощущение, что они уже между собой делят этот финансовый торт. Это полный 3,14дец – наблюдать очередное политическое шоу, когда в стране мягко говоря “жопа”. Никого, сука, не интересует, почему, например, волонтёры снова должны искать хрен знает где бронежилеты и каски, когда была куча времени и, да, куча бабла, чтобы забить склады до отказа всем?!

Зато снова ворошат дело Пороха. Да мне по хрен, как и где покупали уголь. Уголь в стране был? Был! Кто-то заметил проблемы с отоплением? Нет! Но это, мол, плохо. А то, что сейчас бензин по семьдесят гривен за литр и то хрен купишь, – это прям ох*енно? И почему я должен верить, что на этой схеме кто-то, сидящий на Банковой, не зарабатывает кучу бабла?

Я искренне хочу, чтобы страна нашла у себя кнопку «перезагрузка» и нажала её! Но… Такое ощущение складывается, что после нашей победы, придётся уезжать! Когда те, кто палец о палец не ударили, чтобы усилить обороноспособность страны, будут себе развешивать ордена. Хотя заслуга в том, что Украина выстоит, она ведь исключительно тех, кто в пикселе. Потом ведь как будет?.. О! Молодцы! Остались в живых? Вот и чудненько. А теперь отойдите в сторону, не мешайте взрослым дядям пилить горы бабла…».

Я слушал и не пытался перебить человека. Да и смысл пытаться вставить свои пять копеек, когда согласен с каждым словом. И да… Начинаешь где-то в глубине своих эмоций, понимать решение этих совершенно между собой незнакомых людей уехать из страны после того, как Украина победит.

А мы обязательно победим, заплатив колоссальную цену за ошибки политиков.

Фото: Anatolii Stepanov

Автори