Третья мировая

Айнаш Керней

История циклична, и потому она повторяется с вариациями. Не следует ждать точного повторения признаков, чтобы сделать вывод о том, что имевшее место в прошлом событие наступило. Например, признаки третьей мировой войны могут быть прямыми и косвенными. Сегодня и первых, и вторых предостаточно. Гибридность некоторых процессов не должна обманывать.

Если на фронтах Второй мировой принимали непосредственное участие армии многих стран, то сегодня вовсе не обязательно ждать вступления в военные действия вооруженных войск нескольких государств. Нынешняя война – это не война между РФ и Украиной. Она – мировая не только потому, что имеет решающее значение для судьбы мира, его безопасности, победы демократии, крушения автократии и тоталитаризма. Она, безусловно, определит путь дальнейшего развития многих стран, обусловит переоценку ценностей, потребует конкретики во внешней и внутренней политике, реформирования экономики. Словом, она запустит многие процессы, которые определят лицо мира в XXI веке.

Нынешняя война – мировая, потому что в нее уже втянуты страны и народы, происходит новое структурирование мировой политики и экономики, определяются стороны противостояния. Но главное, в военных столкновениях принимают участие если не страны, то представители многих народов. Со стороны Украины это – добровольцы из разных стран, объединенные общечеловеческими ценностями, которые они готовы отстаивать даже ценой собственной жизни. Еще часть добровольцев воюют на стороне Украины, потому что у них общий враг – РФ. Эти патриоты своих стран не могут воевать с порабощающим их страны врагом, потому что их правительства слишком слабы, подвержены давлению, шантажу со стороны РФ. В противном случае это война уже охватила бы порядка десятка стран, причем все они выступали бы на стороне Украины.

Россия, не имея возможности обрести и втянуть в развязанную ею преступную войну союзников, прибегает к подлым методам втягивания в военные действия представителей разных народов как РФ, так и соседних стран. Раздавая гражданство в ускоренном порядке, она получила «пушечное мясо» из числа вчерашних мигрантов. Суля выплаты выходцам из нищих депрессивных регионов (коих множество), она сделал упор на привлечение представителей малых народов и ирреденты. Так устроив геноцид украинского народа, Россия уничтожает колонизированные ею народы Кавказа, Сибири. Их не жалко. (Я ни в коей мере не оправдываю этих пошедших на преступную войну людей, у них был выбор). Россия не призывает жителей больших городов, «золотого кольца». Цинизм и в том, что эту войну Россия ведет под знаменем денацификации, ведет ее силами тех народов, которых уже в значительной степени денацифицировала. Кого не смогла денацифицировать, тех посредством пропаганды и ограбления регионов постаралась привести в состояние полной декультурации, дегуманизации, деморализации и деградации.

Россия могла отправить на войну русских из центральных регионов, а также тех, кому уже раздала российские паспорта в странах, например, центральной Азии. Но не делает этого. Как и не остановила миграцию русских мужчин призывного возраста в соседние страны. То есть русскую армию РФ могла наполнить русским «пушечным мясом», но не стала этого делать. Колонизированные «инородцы» ей нужны в качестве рабов, дешевой рабочей силы, «пушечного мяса». И в этом проявляется ее шовинистическая, имперская политика и суть.

РФ никогда не выигрывала войн сама, своими силами. Она всегда привлекала сторонние силы, «инородцев», создавала коалиции против общего врага. Никогда у России не были великих полководцев. Они одерживали победы не умом, не стратегией, а количеством с легкостью пожертвованных миллионов человеческих жизней. За ценой не стояла. Человеческая жизнь ничего не стоила. Для России с ее крепостным правом – устойчивая традиция. Настолько устойчивая, что сохраняет устойчивость спустя более чем полтора века после отмены крепостного права. Сохраняется потому, что эта традиция практиковалась, не переставая.

Именно поэтому во Второй мировой войне погибло столько советских людей. Наши деды погибали целыми дивизиями, пропадали без вести, потому что в той войне они были «пушечным мясом».

Россия заложила тлеющие угольки гражданских войн в ряде стран, где посеяла зерно путинизма, шовинизма, милитаризма. Особенно в тех странах, правительства, спецслужбы которых находятся под российским влиянием, зависимостью. Потерпев поражение в Украине (это непременно случится), она постарается взять реванш в других направлениях. Не прямо (через военные действия), так посредством гибридных методов. Разгром России завершится внутренней. Несмотря на сопротивление реакционных сил (военных, силовиков, спецслужб), это рано или поздно произойдет. Им придется бежать. И тогда вся эта нечисть хлынет к нам (Қазақстан – ред.) с целью удержать под своей чекистской тоталитарной властью нашу страну и, угнетая народ с помощью коллаборационистов, продолжать свою политику. Такая попытка уже была в истории, когда «белые» полки хлынули в Қазақстан и Сибирь, желая использовать их в качестве плацдарма. Тогда им пригодилось местное псевдоказачество. Теперь им пригодятся сепаратисты, Zигующие, спортивные клубы, россотрудничество, российские мигранты призывного возраста, тайные держатели российского паспорта и пр.

В который раз задаюсь вопросом: а есть у нас в спецслужбах патриоты? Признаков их присутствия не вижу.

К слову, интересные выводы позволяют делать разведывательные данные о работе фсб в украинском направлении, а также аресты более сотни фсб-шников в России. Все совпадения и параллели далеко неслучайны.

 

Иллюстрация  © Hanna Balan

Автори