Как политика влияет на нашу жизнь и психическое здоровье

Олексій Осипенко

Небольшая поучительная история о том, как именно политика влияет на нашу с вами жизнь и психическое здоровье. А штоб была интрига, зайду издалека, как старик Нолан завещал.

Так получилось, что на выходных я закрыл карточку в ПриватБанке. Закрыл я ее основательно – аж с закрытием счета (о чем я узнал только после того, как процесс закрытия произошел), из-за чего я очень расстроился, ведь там была не самая маленькая сумма на счету. Ситуацию, в конечном итоге, удалось разрулить, но душевные раны не затянутся еще долго.

Но почему же я решил закрыть карточку? Неужели мне было нехрен делать? Конечно, нет. Я сделал это потому, что моя дорогая супруга заметила, что какой-то тип палит, как она вводит пин и снимает деньги, тут же набрала меня и попросила заблокировать карту. Но поскольку блокировка и смена пина не работали из-за чудесной ИТ системы имени Дубилета (говорят, что ее уже нет в ПриватБанке), мне пришлось нажать ту опцию, которая работала. И я нажал “Закрыть карту”. Я, безусловно, повел себя как дол6ое6 и перестарался, но уже что было, то было. Вернемся к истории.

Почему же моя любимая жена пошла снимать наличку? Потому, что Киев – город никапельки не дешевый, а сейчас еще и вовсю переходящий на наличный рассчет в множестве заведений и магазинов. И, соответственно, денег надо не мало, и деньги нужны в наличных.

Но как же так вышло, что в 21м веке приходится таскать с собой бумажные деньги? А вышло так потому, что у зеленой команды есть такой классный дядька как Гетманцев. Классный дядька Гетманцев – совершенно безумный поборник фискализации всего на свете и хочет обложить налогами даже Небо, даже Аллаха. Но поскольку инфраструктуру для всего этого рая на земле готовил тот же рукожопый whoесос Дубилет, то система глючит, тупит и лепит штрафы всем подряд. А бизнес – он же не тупой, он в наличку выходит потому, что платить И штрафы, И налоги не хочет никто.

И вот тут мы подходим к главному вопросу: а как же так вышло, что этот полоумный лохматый гой Гетманцев получил возможность творить свое безумие? А вышло так потому, что два с половиной года назад миллионы людей по3,14дячили на избирательный участки за поржать и отдали голоса боссу этого замечательного человека, а потом еще решили сделать контрольный – и подарили ему монобольшинство в Раде. Смешно получилось до икоты.

И вот из-за того, что два с половиной года назад “людоньки показали червону картку клятому баризі”, мы получили Гетманцева. А поскольку мы получили Гетманцева, то бизнес получили раскаленную фискальную кочергу себе в жопу. Ну а когда бизнесу больно, он как улиточка делает *чпоньк* и прячется в тень. А когда бизнес прячется в тень, то переходит на наличку. И вот уже два с лишним года как отгремели выборы, это вынуждает мою жену 3,14дячить к банкомату со стремными типами рядом. А потом я в спешке блокирую карту потому, что отдавать тяжко заработанные денюшки рандомному хрену с улицы вообще не хочется почему-то.

Я, кстати, шутку заценил, спасибо, дорогой украинский народ. Поржал от души. Можно теперь что-то с этим сделать? А то пранк затянулся, кажется.

Можете на ночь рассказать всем, кто “вне политики”.

Автори