Побудка утренним Орком. 23.01.2022

Владимир Завгородний

Доброе утро!

Вчера у нас новостей было мало, зато все как на подбор. Помолясь, приступим.

▶ Вчера ночью Шон Таунсенд, специалист по кибербезопасности из группы «Киберальянс» написал пост о том, что «Дию» сломали и продают персональные данные — есть мнение, что вместе с электронными цифровыми подписями. На момент, когда я пишу эти новости, под его постом приключилось более 3200 комментариев, из которых 80% — это «Фейк!», «Порошенко дестабилизирует ситуацию в стране», «Министр уже всё опроверх» и «Перестаньте тиражировать российские фейки». Радостно, что хоть что-то у министерства цифровизации получается хорошо. Жаль, что в число вещей, которые получаются хорошо, входят ботофермы, попил бабла и тиражирование софта из говна без палок — и вероятно не входит, скажем, умение мыть жопу. Вы спросите, почему такое необычное оскорбительное выражение. Понимаете, если человек умеет мыть жопу, то он это делал в прошлом, ведь без практики этим навыком не овладеешь. А если он мыл жопу хотя бы пару раз, то вряд ли он будет обсираться на публике столь демонстративно и напоказ. Хотя, конечно, это дело вкуса.

▶ Новость в тему: нам сообщили, что для украинских военных разрабатывают особый национальный мессенджер «Розмова» — этим занимаются программисты из Госспецсвязи «по собственной инициативе», о чём радостно отрапортовал глава ведомства.

Оставим в покое совесть министра, рапортующего о том, как его ведомство гырдыртырпыр «по собственной инициативе» — это, я так понимаю, изящный синоним выражения «по вечерам бесплатно». Как говорится, главное, чтобы не помогал.

Но поднимите руки, кто верит в то, что из недров Госспецсвязи может выйти надёжный и безопасный мессенджер. В смысле, не мужик с автоматом и конвертом может выйти, а программный продукт. Уточняю условия задачи для простоты. Кто верит, что это может произойти при Зеленском, Шмыгале, Подоляке, Татарове, Фёдорове и всякой шлое*ени, коварно примазавшейся к этим достойным людям.

Спасибо, я так примерно и сам думал, просто хотел уточнить.

▶ Вчера коварно, без объявления войны и не приходя в сознание, президент Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Запорожье, где открыл мост через реку Днепр, который строится с переменным успехом последние двадцать лет, но называется это «Велике мостівництво», ну так случайно вышло. Как сообщают люди в интернете фотографиями, присутствующим выдавали сувенирные флаеры «Свідок відкриття запорізького мосту». Я сразу понял: это секта. Скоро они начнут стучать вам в двери, спрашивать, не хотите ли вы поговорить о величайшем лидере, и знаете ли, кто царь мира сего. Правильный ответ на последний вопрос: Сатана Барыгович Порошенко, — но не давайте им правильный ответ, иначе они никогда не уйдут, лучше дайте им 3,14зды.

▶ Берлин назвал поставки оружия Киеву «бесполезными». Об этом сказала министресса обороны Германии Кристин Ламбрехт. Она подчеркнула, что Германия упорно придерживается политики отказа от поставок летального оружия в зоны вооружённых конфликтов, потому насилием ничего не решить, надо просто сесть и всё спокойно обсудить и выяснить, почему мы, конечно, оба в чём-то неправы, но ты козлина испортил лучшие годы моей жизни. Вместо этого Германия передаст полевой госпиталь. А оружие передавать не будет. Чтобы госпиталь не пустовал, а то будет как-то неаккуратненько.

Я не хочу сказать, что я сексист, но Байден нам дал оружие. И Трамп давал. И Британия дала, там министр обороны мужик. И Эстония дала, там министр обороны мужик. И Польша дала, там министр обороны мужик. Я ни на что не намекаю, но вы чувствуете некоторый паттерн? Как бы такая некоторая дискриминация и отсутствие дайвёрсити. Зато присутствие оружия. И вот почему министром обороны в Украине всё-таки в идеале должен быть мужик, и мы все знаем, как зовут этого Тимофеича.

▶ Но не всё в Германии так плохо. Например, даже если там нет ума местами, и вакантное место заполнилось отчаянным пацифизмом и перспективой будущей работы в «Газпроме» — зато там всё-таки есть институт репутации. Так что глава ВМС Германии, который 3,14зданул, что Крым никогда не вернётся Украине, а Путина нужно понять, ему просто нужно немного уважения, теперь будет уважать Путина в отставке. Оружие, конечно, от этого от Германии у нас не появилось, и от Эстонии часть оружия тоже не появилась, потому что Германия против, и британские самолёты всё ещё летают вокруг Германии. Так что это так себе победа.

▶ И победа эта была бы чуть менее декоративной, если бы Германия, США и Израиль (это из того, что известно) не готовились к эвакуации из Украины семей своих дипломатов. Какая-то х*ёвая картина получается. Картина. Витрина. Анаконда. Слушайте, как он там, кстати? Я помню, меня х*ями обкладывали года два назад за недостаточную восторженность. Чё там как, перескажите вкрации. Я бы сам почитал, но товарищ так умонетизировался, что х*й что прочитаешь о том, как у нас всё хорошо, иначе чем за пять баксов в месяц. Сразу видно, человек реально работает на благо страны на информационном фронте. Не то что этот чмошник Орк, всё бесплатно со своей сраной самодеятельностью. Надо что ли патреон завести. Я вам тут буду без матюков писать, а там с матюками. То есть вы как бы вполне сможете читать бесплатно, НО ВСТАВЛЯТЬ ТАК НЕ БУДЕТ. То есть я как бы буду первую дозу бесплатно, а за деньги уже есть товар позабористей. Дааааааа… всё-таки можно вывезти орка из Запорожья…

Главное, чтобы не начали контрафакт поставлять в интернет. Школьники какие-нибудь будут брать бесплатные тексты и просто случайно вставлять маты и выдавать за неподражаемый оригинал. Вот это место надо в концепции доработать, конечно.

▶ О чём я говорил?

А, я пытался найти в 3,14здеце хорошие новости. И они есть! Господи, храни королеву и в целом. Потому что Британия вот нам реально помогает, и их министерка иностранных дел заявила, что Британия рассматривает возможность тройственного союза с Польшей и Украиной. Причём союза не просто так, а против недружественных Белоруссии и России. Видите как интересно. Она тоже женщина. Но яйца у неё больше, чем у бывшего министра Тарана. Так бывает в Британии, там такой климат. Это вы ещё королеву не видели. Господи, храни её.

Ну, это все хорошие новости, которые я смог за сегодня вспомнить. Британия, джавелины и ВСУ — что вам ещё нужно для того, чтобы утро было добрым?

Ну вот.

Автори