Доброе утро с Еленой Подгорной. 21.12.2021

Елена Подгорная

Начало недели выдалось нескучным. Я как зашла вчера вечером новости читать, то мне аж панамку сдуло.

Доброе утро. Киевлян – с первым снегом.

▶ Хорошо неделька началась. Сначала у Владимира нашего свет Ссаныча упал рейтинг. Прям с самого утра. Повис так уныло, трепетал на морозном ветру. И опечалился наш Владимир. Чем же он теперь на пианине играть будет? *уй маленький, рейтинг упал… Сжалилось над Владимиром мироздание и наградило его отросшим антирейтингом. Крепким таким, длинным. 32,4 сантиметра. Помните? Нам это определение подарили любители нарезать остывшее говно. Вот оказалось, что в игру с антирейтингом можно играть всем.

▶ Владимир Ссаныч так обиделся на все эти рейтинги, антирейтинги, что не нашёл ничего лучшего, как топать ножками и верещать: посадите его на*уй, найдите и под любым предлогом!.. Нельзя за конфеты? И за Свинарчуков не получается? Тогда давайте за государственную измену и создание террористической организации.

У нас читатели умные и сами догадались, о ком визжал Володя, да?

Так вот.

Выкатили из Офиса ПреЗедента пидозру для Порошенко, докатили её до Генеральной прокуратуры, а Венедиктова такая: *уй вам, товарищи. Я такое подписывать не хочу. Женщина я молодая, мне ещё жить и жить. А какая ж это жизнь в Качановке? Мне Юлия Владимировна рассказывала – ничего хорошего…

И ушла в отпуск.

Нашли менее пугливого зама, получившего к новогодним праздникам 160 тысяч зарплаты. С эпичной фамилией Симоненко. Он документ подписал, а дальнейшая судьба этой бумаги не известна. Вроде отправили в офис и домой, но никто не видел, а Порошенко нет дома и в офисе его нет, он улетел по делам, а потом тоже в отпуск, но в другую сторону от Венедиктовой. Рождественские каникулы же. Они для всех, не только для прокуроров.

▶ Кстати, я таки уточню статьи, которые шьют Пятому Президенту. Это статья 111 УК Украины – государственная измена и статья 258.3 УК Украины – создание террористической организации. Террористическая организация по версии нашего недоразумения, которое случайно выбрали преЗедентом – это мы с вами. И наша Армия. Потому что именно Армии и народу Украины помогал Пётр Алексеевич и его фонд. Ремонтировал больницы, театры, собирали всей организацией проднаборы для тех, кому тяжелее всех. Покупали оружие и кислородные концентраторы, восстанавливали ПВО и реанимировали МО. А измена, я так понимаю, россии-матушке.

Хотя в СМИ пишут разное. Там и схемы по углю с ОРДЛО и Медведчуком, какие-то полосатые сумки налом в Донецкий аэропорт, там российские пропагандоны наперегонки с нашими вещают о тесных связях Порошенко с высшим эшелоном власти россии. Кто во что горазд. Слушаешь и думаешь – под какими веществами это всё можно было придумать?

Но у нас хорошая компания, друзья, ну реально. Впору новые шевроны рисовать.

▶ Российские вещатели, как обычно, не посмотрели на часы и уже всё знали про пидозру и её содержание на час раньше. Поэтому там, в стране восходящего 3,14здеца и скульптур из говна, уже к вечеру понедельника масштабно писали и обсуждали наши новости. «Чо там у х*хл*в?» – эхом неслось от Воронежа до Камчатки…

▶ Кстати, в понедельник на россии праздновали день чекиста. Совпадение? Не думаю…

▶ Чекисты отставили рюмки с водкой и в очередной раз назначили дату, когда путин нападёт. В этот раз путин нападёт 24 декабря. Аминь.

▶ Тем временем под шумок окружной админсуд Киева признал незаконным регламент конкурса по выборам нового главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая САП. Теперь весь состоявшийся конкурс нужно начинать сначала. А всё почему? Потому что у ОПешечки с первого раза взять под контроль конкурс не получилось и выбрали не того, кого ОПешечке нужно.

Поэтому Зеленский решил перее8ать всё по своему.

А мы ж помним, что рейтинг повис и скукожился, антирейтингом сильно не помашешь, посольства засмеют и надают по антирейтингу щелбанов.

Но уж очень Зеленскому хочется своего человека в САП. Например, Александр Клименко. Новое лицо из НАБУ, недавно работал в полиции следователем. И вот – карколомна карьера. В благодарность будет подписывать всё, как ОПешечке нужно. А не как Венидиктова.

▶ Не могу не написать о наболевшем. Кабмин решил, что 12 копейками сыт не будешь, это мало для сохранения экологии и борьбы с пластиком. Поэтому 20 декабря у нас установлены минимальные розничные цены на кульки – 2 гривни за штучку.

2 гривни – пакет без ручек и боковых складок;

2,5 гривни – пакет без ручек, но с боковыми складками или с ручками без боковых складок;

3 гривни – пакет с ручками и боковыми складками.

Искренне желаю Кабмину удавиться.

▶ 17 декабря торжественно открыли праздничный городок возле ОПешечки на Банковой. По театральному весёлые дети радостно рекламировали букмекерскую контору «Parimatch». Ничего личного. Просто реклЯмка, лишнего доллара ведь не бывает. Через недельку детям выдадут шарфы с логотипом вискаря, сигарет и какого-нибудь блядюжника от КолиМитбола.

▶ Давид Хламидия попытался отвлечь внимание аудитории от проё8а с подозрением для Порошенко и пообещал «экономический паспорт» кожному.

Ну, не совсем кожному, а только пенсионерам. Речь идёт о людях старше 70 лет. А может и 80-ти. Если прибавить к этому возрасту ещё 18 годков, то Давид – очень даже оптимист.

▶ На месте известного столичного рынка «Троещина» планируют построить транспортную развязку.

Ну как развязку? Как обычно. Пару кварталов и перекрёсток. Куда пойдут эти тысячи предпринимателей с новенькими ППРО? На*уй, конечно. Но я сомневаюсь, как это пишется – слитно или раздельно?

▶ На российском государственном телеканале «Россия 1» стартует премьера нового сезона сериала «Сваты», производства студии «Квартал 95». Компанию Зеленского абсолютно не смутили санкции, компания Зеленского продала свой продукт агрессору через посредника. Наверное, думала, что мы не заметим…

Но это не торговля на крови, не деньги наличкой в полосатых сумках, что вы! Это другое!

▶ В Харькове сторож в состоянии говно пытался отбиться от лисы, защищая зерно. Я не знаю, зачем лисе было зерно, может кур кормить, потому как лис-веганов я пока не встречала…

А может это была не лиса, а крупная белка?

Да, я стараюсь, чтобы вы не йопнулись, читая новости.

▶ В Кропике из Вертепа в первую же ночь с3,14здили овцу и корову. Хотели съесть, наверное, но картон жуётся ниочинь.

▶ Жительница Одессы, слегка обдолбившись, хотела уплыть в Николаев красиво, на яхте. Но не нашла зюйд-зюйд-вест и разъе8ала яхту об пирс.

Праздник приближается…

*слышен звон колокольчиков

▶ Ещё один любитель кайфануть ворвался с пистолетом во Львовский горсовет. Но сформулировать желания и озвучить их в требования тело не смогло. Так и повязали терпилу со стволом и остатками «зелёного вещества похожего на наркотики».

▶ В Египте выпал снег. Хорошо, что мы туда не поехали. Какая разница, где лепить снежный *уй? В Египте за много денег или в парке под КПИ?

▶ Департамент финансов Николаевского городского совета за две недели до конца года приобрел автомобиль Infinity QX30 с кожаным салоном и панорамной крышей.

Я абсолютно не сомневаюсь, что это исключительно для благотворительных целей. Возить детей в поликлиники, например… А вы как думаете?

▶ Тёща двух молодых и перспективных политиков, Сергея Притулы и Виталия Хомутынника, Лилия Сопельник не собирается компенсировать затраты на лечение и реабилитацию женщины и ребёнка, которых сбила на своём внедорожнике в августе 2019 года. Вместо затребованных 2 миллионов гривень (женщина осталась инвалидом) Сопельник предлагает только 50 тысяч гривень. Своей вины она не признаёт, заявляя, что во всём виновата потеря сознания. При этом Сопельник принимает лекарственные препараты, которые исключают управление автомобилем.

Во всём виновата не потеря сознания, а потеря совести. Не только у Сопельник, а у всей этой чудесной дружной семьи. Расскажите мне про Притулу-волонтёра, ага.

▶ На десерт я вам нашла хорошую новость. Рождественскую и чудесную.

Мальчик принёс полицейским письмо и попросил разыскать святого Николая во что бы то ни стало. Полицейские понимали, что Николай очень занят эти дни и распечатали письмо сами. Там мальчик просил подарок, но не себе, а брату. И не игрушку, а инвалидную коляску.

Полицейские поняли, что быть им Николаями, без вариантов. Позвонили знакомым волонтёрам, поколдовали на чудо и привезли мальчику коляску. И ещё игрушек. Потому что нужное – нужным, а приятное – приятным.

Чудеса у нас встречаются. И не так уж редко. За что я и люблю вас, люди. Иногда. Местами.

Всем хорошего вторника и чмоки в этом чатике. До завтра.

Автори