Побудка с утренним Орком. 4.12.2021

Владимир Завгородний

Доброе утро! Незаметно подкралась суббота, а значит, с ваших голубых экранов выпрыгивает таившийся там Орк и е*ашит прямо новостями по башке, потом новостями по почкам, потом по пяткам — ну, сами понимаете, какие новости, такая и подача.

Но поскольку сегодня с вами субботний Орк, самый доброжелательный и нежный из всех троих, то сегодня мы в детском режиме совершенно поговорим про новости пятницы. Просто будем тупо с них ржать, как будто это всё происходит не с нами. ДИС-СО-ЦИ-А-ЦИ-Я. Защитный механизм психики такой.

Итак.

ПРОБЛЕМЫ ПЕРВОГО МИРА. Каждый год Осло (это в Норвегии) по традиции дарит ёлку Лондону (это не в Норвегии), и вот в этом году случился скандал, потому что ёлка не понравилась жителям Лондона. Говорят, обскубанная какая-то, потёртая, неровная и лысоватая. Полагаю, именно так выглядят ёлки в реальной природе, если без ГМО. Но, конечно, мы всегда готовы прийти жителям Лондона на помощь и передать им киевскую йолку. И каток. И президента Зеленского вместе с Ермаком, и особенно с Гетманцевым. Да, лондонцев жалко. Но не*уй выё*ываться, *лядь, ёлка им не такая.

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КИНОЛОГИЯ. В Николаеве мужчина написал на воротах Центрального районного отделения полиции слово «Псарня» и снизу добавил: «Надійний захист злочинності». За это его судили. На суде мужчина настаивал, что это были малярные работы, и это он так грунтовал ворота перед покраской. Судья настаивала, что так никто не грунтует, и надо было написать «Доброе утро». Это я не шучу сейчас, это всё ещё новость. В общем, я думаю, мы все согласимся, что мужчина не прав, и традиционно всё-таки было бы логичнее написать «Волчарня». Может, тогда и суда бы не было.

И У НАС ТАКОЕ БУДЕТ. В городе Янгон (это в Мьянме) состоялись протесты против хунты, силовики открыли огонь, убили минимум 65 человек. К счастью, этого не случилось в Киеве, поскольку Владимир Александрович своим решительным заявлением предотвратил путч. Пока не случилось. Но я думаю, такими темпами обязательно произойдёт. Есть надежда только, что у нас не хунта, а говна кусок, поэтому и расстреливать протестующих будут соответственно — метанием какашек из рогатки, или там плеваться жёваной бумагой через авторучки. В конце концов, и интеллектуальный уровень Верховной Рады очень близок именно к таким действиям.

НОВОСТИ ПОГОДЫ. В Украине из-за мокрого снега обесточено 90 населённых пунктов. Господи, благослови мокрый снег. Что бы мы делали без него. А так и веерные отключения не нужны, и не обязательно разбираться, из-за какого герураса у нас то угля нет, то закупать электричество в Беларуси приходится.

ПОБЕДА ФЕМИНИЗМА. В Афганистане издали специальный указ о правах женщин. В частности, теперь женщина — не имущество, а благородный и свободный человек. Ей, конечно, всё равно нельзя показывать лицо, выходить на улицу, водить машину, появляться в телевизоре или смотреть сериалы с другими женщинами, не говоря о том, чтобы испытывать множественные оргазмы. Но зато теперь вдов нельзя насильно выдавать замуж — поистине революционный шаг из каменного века в бронзовый, *лядь! Да вы так скоро колесо изобретёте, пацаны! Впрочем, в указе ничего не сказано о том, можно ли женщин (вдов и не только) бить палкой, и какой толщины — так что пока не ясно до конца, насколько возмутительно радикальными будут реформы Талибана.

НЕ ВСЁ ТАК РАДУЖНО. В Украине создадут две новые военные базы: в Бердянске и Очакове. К сожалению, по нашим сведениям, ни одна из них не будет базой НАТО. А жаль.

ДЬЯВОЛ КРОЕТСЯ В ДЕТАЛЯХ. Министр обороны Резников пообещал повысить военным зарплату на 30%. К сожалению, всё ещё неизвестно, когда будут погашены задолженности перед армией. И начнут ли закупать топливо, например.

НИКАК. Министерство цифровизации объяснило, как получить «вовину тысячу» за вакцинацию.

СТАРЫЕ ГРАБЛИ ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ. В Раде предлагают вернуть госрегулирование цен.

ОТЛИЧАЕТСЯ УМОМ И СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬЮ. Учёные из Стенфордского университет создали робота-попугая из квадрокоптера и птичьих лап, напечатанных на 3D-принтере. Сообщается, что робот может лапами захватывать предметы. Не сообщается, почему он именно попугай и не, скажем, орёл, и может ли он повторить 86 раз за три часа, что он президент.

ХОРОШИЕ НОВОСТИ. Синоптики прогнозируют тёплую зиму в Украине. Весенняя погода будет уже в феврале. А мой опыт подсказывает, что потом уже март и апрель дадут просраться со снегопадами и морозами.

НИКТО НЕ СОМНЕВАЛСЯ. Формальный глава Беларуси Александр Лукашенко обещает, что страна никогда не станет такой, как Украина. «От нас требуют, чтобы Беларусь стала такой, как Украина. Цитирую: «демократическим, перспективным, развитым» государством, как Украина. На что четко два дня назад им было отвечено: мы никогда не станем Украиной. Потому что мы — белорусы, у нас собственное видение наших перспектив», — заявил он.

ЛИЦО НЕ ТРЕСНЕТ? По состоянию на 3 декабря граждане Украины в рамках налоговой амнистии задекларировали разные активы на общую сумму 250 млн гривень — об этом в пятницу сообщил в Telegram глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев. Теперь, конечно, вдохновлённый таким успехом Данилка обязательно придумает что-то ещё. Тем более что совершенно ясно, что хитрое население припрятало намного больше, и это тоже нужно легализовать и амнистировать. А Данилка как раз такой паренёк, который способен придумать для этого маленький голод, чтобы население живее несло золотые зубы Данилке и его друзьям в Торгсины.

Люблю этого сорванца.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА. За буллинг учительницы в соцсети пошла мама школьника из села Вичевка Ровенской области. Четырнадцатилетний злоумышленник писал в Инстаграме гадости про учительницу и снимал видосики, что квалифицировано как психологическое насилие, причинившее вред психическому или физическому здоровью потерпевшего. Как я уже отмечал, удивительно быстро учителя выучили слова «буллинг», «газлайтинг» и прочий абьюз, когда дело касается их. Тем временем в Хмельницкой области мама школьника, которого унижала учительница, прошла на *уй, а в Днепропетровской области оба родителя пошли в 3,14зду. Потому что ЭТО ДРУГОЕ. Потому что учителям можно годами унижать школьников, а школьникам писать гадости в инстаграме про учителей нельзя, это буллинг и за это турма.

Ну то есть как с Зеленским. Недаром же он был школьным учителем Голобородькой. Вот и видите сами, с велосипедиком не получилось, зато критиковать президента низзя, и гадости писать тоже не сметь. Бо турма.

ЭЭЭЭЭЭ. Мэр Кличко в интервью пообещал, что коммунальные службы будут максимально быстро посыпать улицы снегом. Что ж, есть и хорошие новости: это обещание коммунальные службы смогут выполнить максимально хорошо. Если, конечно, погода не подкачает.

ОТЛИЧНО ИДЁМ! С декабря цена газа для населения выросла до 46,7 гривень за кубометр! (Считает, сколько он должен заплатить по таким ценам в месяц…) О*уенчик, конечно. Зае*ись как вышло. Ах ты ж злое*учий Роттердам. Никогда украинцы не жили так плохо, как при Порошенко. Ты гляди, что творит ваш Коболев.

Ну, там вроде всё не так страшно, большинство всё-таки сидит на годовых тарифах, которые гораздо скромнее себя ведут — а 46 гривень за кубометр это для тех, кому повезло меньше. Но приятно думать о всех тех, кого этот тариф таки коснётся. Я надеюсь, вы голосовали на прошлых выборах против барыг, конечно. За дешёвый газ, чтобы олигархам в карман залезли и всё поделили. Ну так им в карман залезли. А в кармане дырка, а там *уй. Вот так вышло. И вот его сейчас как раз на всех делят, точно как вы хотели, *лядь, щас инсталлировать как раз начинают, принудительно.

Значит, вот вам рецепт, ребята. Берёте радость от того, что Порошенко не забронзовел, и засовываете себе в жопу. Глубже. Ещё глубже. Решительно суй, говорю, страстно, настойчиво, безжалостно к врагам пролетариата. И суй без смазки — так трение выше, тепло выделяется, заодно согреешься.

Доброе утро!

Автори