Про «переворот» еще раз

Serg Marco

А давайте про “переворот” еще раз. Вернее, про тех, кто информационно под темники ОП развивают эту тему.

Да, я про всяких Арестовичей, Ивановых, Охотиных и других подоляковских шестерок. Мало того что они продолжают качать темы с миллиардом, обстебывать тех, кто выходит на Майдан, хамить в каментах, так это же еще делается с мастурбацией своего ЧСВ.

Скажите, а нахрена вы это делаете? Вы же понимаете, что если полыхнет, то вы будете тем раздражителем, к которому придут одним из первых. И вы, уже перепугано блея, не сможете объяснить, что это просто работа такая, дайте переобуться…

Потому что вы не понимаете, что такое новый Майдан. Вы в своих фейсбучных манямирках, делая отдельный манямирок для правительства, не понимаете, что если полыхнет, то новый Майдан не будет похож на прошлый.
Потому что в нем будут участвовать воевавшие люди. Люди, которые умеют много чего.

Вы не знаете таких выражений как «рабочий пацан» или «рабочий мужик». А они применяются в армейской среде. Применяются к тем простым людям, ничем, казалось бы, не выделяющимся, на которых в какой-то момент налетела коса войны и обломалась на них. Просто потому, что «простой парень», не сдав назад, просто выполнил свою работу, и результатом этой работы были обгоревшие трупы на поле, сгоревший танк или выпиленный ВОП противника.

И это не люди из фейсбука, которых вы знаете и по которым формируете мнение. Это обычные люди, кто-то из села, кто-то из города, кто-то вернулся в обычную жизнь и пашет на простой работе, пытаясь выжить. И да, они не выглядят как Рэмбо.

Вы видели вживую того парня, который выпилил ВОП в одиночку летом? Он вообще не Рэмбо. Но если ставить на киношного Рэмбо и этого пехотинца, я поставлю на пехотинца, абсолютно уверенный, что труп киношного героя с пулей в груди будет гнить где-то в посадке.

Большинство этих людей не ходит на Майдан, и фразы, что они говорят «вот когда начнется, тогда и придем», – это ведь не пустая угроза. Они действительно асоциальны, они действительно не любят сборища людей и поглощены своим выживанием после войны.

Но это тысячи людей, которые прошли центрифугу адреналином не раз, не раз глянули в лицо своей судьбе и не отвернулись. Не отвернутся и сейчас. И все эти люди, живущие со своими демонами внутри, могут вскинуться, поверьте.

И вы, обнаружив что-то непредсказуемое, не будете знать, что делать. Если не верите, спросите у подружань из ОП, ну там Демченко, Татарова, Портнова – как там они прогнозировали и контролировали ситуацию? Все норм было?

Ситуация в том, что если следующее противостояние будет – оно будет вооруженным. А это сильно все меняет.

Не будет никаких колес из баррикад, зачем строить фортификации, если они вокруг тебя? Здания, окна, сооружения – все на Майдане отлично подходит, чтобы брать под контроль огневые сектора, минировать радиоуправляемыми фугасами подъезды, расставлять камеры для визуального наблюдения. Не надо будет десятков тысяч людей на Майдане, их надо будет в разы меньше. И территория под полным контролем будет в разы больше Майдана и правительственного квартала.

При этом ни МВД, ни СБУ не спасут от этого. Банально не хватит людей. Армия тоже, армия не умеет воевать в городе, это наш факт, нас кинь в поле, мы там окопаемся, укрепимся и задушим в позиционной войне кого угодно, но города зачищать мы не умеем. Да и невозможно зачистить такие территории. Группы, идущие на зачистку таких зданий, – потенциальные смертники.

А ведь у народа много специфических навыков в загашнике. В народе хватает людей, которые знают, что свинцовые пули под свое гражданское оружие не дадут идентифицировать стрелка. А перепакованая 7.62 с ЛПС в 308 гильзу решает вопрос высокоточки. Для того, чтобы воевать в городе, не нужны тепловизоры Арчер, которые видят на 2 км, достаточно охотничьих, дистанции-то небольшие. А коптер обвешанный взрывчаткой может остановить любой автобус с бойцами. А человек в эпицентре, покупающий электроспички, провода и аккумуляторы с реле, тоже подозрений вроде ж не вызывает, не? И то, что он сейчас минный шлагбаум устанавливает в трех кварталах, по нему неясно.

Вы думаете, что остановит информация про русских у границы? Так первое, что сделают «переворотчики», – это явятся на Воздухофлотский, чтобы заверить высшее военное командование, что, несмотря ни на что, им дается полный карт-бланш и поддержка. И если нужна помощь в наборе ОР-1 или мобилизация, готовы помогать. А Вова, заикающийся в кабинете на Банковой, пытаясь договориться, – это будет весьма формальная власть. Которая будет сдавать всех, выворачивая карманы.

Вы смеётесь над оппозиционными политиками? Может быть ситуация, когда вы молиться на них будете, чтобы хоть с кем-то было разговаривать. И не факт, что оппозиционные политики смогут сдержать эту волну в сторону вас.

Самое интересное, что это понимают в МВД. Потому что там хватает воевавших. И они понимают на деле, что это такое – воевать в городе. Это пат. Невозможно так воевать. Можно только договариваться.

Но вы, в своих фейсбучных мирках, окруженные лояльными подписчиками, на фоне которых вы выделываетесь, можете очень удивиться по итогу. И вы не Толя Шарий, возможно, вашу жопу уже некому будет продавать после этого.

Потому, когда вы троллите Майдан «миллиардом Ахметова», стебете людей, которые на него вышли и вообще разгоняете эту тему, знайте, что это не очень умно.

Вы не знаете людей. А я знаю. Знаю, на что они способны. Знаю, с какими демонами они живут, и что эти демоны ищут на кого выплеснуть всю ту ярость и ненависть, которая живет в них эти годы, в людях с отсутствующим страхом и приобретенным чувством справедливости.

Глупо, очень глупо. И ладно, пусть я вру, и нет такой прослойки людей, рожденных войной, но зачем эту тему подогревать? Мальчик Изя с анекдота, который не захотел материть Бога, гораздо умнее чем вы. Хотя у нас же есть мальчик Вова из анекдота, ну да.

Потому, в очередной раз придумывая фейки про «переворот» и самоутверждаясь на своих страницах, подумайте, что так может быть не всегда. И про вас точно не забудут. А жизнь, она сильно отличается от фейсбучной. В худшую сторону.

Автори