Доброе утро с Таней Адамс. 25.11.2021

Таня Адамс

Привет, котятки.

▶ Вертолёты МЧС для доставки гостей на день рождения Ермака на госдачу – это вам, конечно, не Мальдивы за свой счет негодяя Порошенко, но очень контрастно смотрится относительно того фуфла, на которое купили 73% в 2019-м. Все эти велосипеды на босу грудь и прочая хуета в сермяжном, домотканом стиле.

Между прочим, МЧС в качестве такси на курорт для 14 слуг народа – это за наш с вами счет. Норм пацики устроились как для бывших клоунов.

Но тут «бачили очі, що купували, їжте – поки не повилазить!»

У этих обманутых Голобородьком всегда так – сначала просто ритмично панамка хлопает, а потом херак и внезапно триппер. Кто бы мог подумать…

▶ Слуги народа решили бойкотировать каналы Ахметова и не ходить к ним на эфиры.

Тут уж штош, колхоз – дело добровольное, можно ходить на каналы Бени. По итогу только они и Арестович останутся в обойме медийной поддержки у Зелебубочек, пока те будут послушными котиками и прощать Бене многомиллионное ВСЁ.

Мне формулировка понравилась: «Добыча руды, эксплуатация железной дороги, производство электроэнергии – все это, по мнению олигарха, должно быть источником его необоснованного обогащения вопреки интересам общества, и именно на поддержку этого направляется весь принадлежащий ему медийный и политический ресурс».

Хотелось бы уточнить термин «необоснованное обогащение» и почему глава правящей партии никак не реагирует на «необоснованное обогащение», имея под руками все необходимые для этого инструменты.

Впрочем, и резкий взлёт Разумкова в рейтингах от центра Разумкова, и заруба ахметовских с бениными мне нравятся. Чем больше гадюкожаб поляжет в этой борьбе, тем лучше для нас.

▶ Несмотря на украинский суд, который живёт какой-то альтернативной от справедливости жизнью, МВФ таки дал нам второй транш в размере 699 млн долларов на счета НБУ, которым сейчас управляет шулер Кирилл Шевченко.

Прожрут?

Просрут?

Выведут через тупые схемы на счета каких-то ФОПов?

Конечно, нет. Велосипедов купят. На всех. Чисто ради поржать.

Кстати, власти обязались не заменять налог на прибыль налогом на выведенный капитал. Но введение налога на выведенный капитал было одним из предвыборных обещаний Владимира Зеленского. Так что я даже не знаю, как наша Бубочка раскорячится в этот раз.

Хотя нет, знаю. Просто забьет на свои обещания и на3,14здит чтонить типа «этот меморандум с МВФ мне Порошенко подсунул». Или «Это было полностью выдуманное обещание от начала и до конца». Думаете, кто-то заметит еще немножко в той куче, которую он уже навалил?

И еще одно. В документе с МВФ написано: «Зобов’язуємося не запроваджувати жодних обмежень цін на газ для населення. Також зобов’язуємося переглянути тарифи на тепло, які визначають місцеві органи влади, вони будуть ринковими та враховуватимуть усі витрати. Зростання тарифів буде покрито через прозорі субсидії із державного або місцевих бюджетів».

Только вот на субсидии денег выделено столько же, сколько и в прошлом году, т.е. подорожание они не покроют аж никак.

▶ «За період з 9 жовтня по 11 листопада РФ перекинула на тимчасово окуповані райони Донецької та Луганської областей (ОРДЛО) 40 вагонів-цистерн з пальним та 8 вагонів з боєприпасами, а також завела 19 колон вантажівок із різними видами озброєння та боєприпасів».

Честно? Да скорей бы. Вот реально.

Экспериментально доказано, что лучше всего мы как нация себя показываем в период очевидного и наглядного 3,14здореза. И голова начинает работать, и жопный жом, и вообще как-то приоритеты меняются резко.

Я прям мечтаю, чтоб украинцы как в 2014-м воскресли от забытия. Встряхнулись.

Чтоб уже не было важно, кто больший патриот.

Чтоб просто «батерфляєм хуярити, аж поки за буями в очах не потемніє».

Чтоб всё снова стало черно-белым, в этих 50 оттенках говна я плавать устала.

▶ Шестой апелляционный суд отменил штраф АМК против Укрнафты. Коломойскому простили еще 4,7 млрд грн. Заправки Бени могут снова манипулировать ценами так, как им угодно.

Основание для апелляции – запретить пользоваться материалами досудового расследования в рамках криминального провадження НАБУ.

Мотивы суда, поддержавшего апелляцию? «А пошли вы найух, вот почему!» ©

Впрочем, настроение у меня бодрое. Чего и вам желаю, камрады.

Усі відео