Доброе утро с Еленой Подгорной. 23.11.2021

Елена Подгорная

Всем здрасти. Соскучились?

Сейчас я вам новости расскажу – как рукой скуку снимет.

Доброе утро, что ли?

▶ Германия отказалась принимать мигрантов, которые бузят на беларуско-польской границе. Грыгоравич таки пытался договориться за 2000 человек, но не вышло. Переговорщик из него такой себе.

Ко всему хорошему в лагере люди начали болеть. Коронавирусом, конечно, ну а чем же ещё? Около ста человек госпитализированы.

▶ Помните, Зеленский обещал инвесторам нянь? И что из этого получилось?

Теперь у нас Британия – такая няня, но не по инвестициям, а по обороноспособности. МИД Британии опубликовало полный текст рамочного соглашения об оказании Украине помощи в виде кредита на 1,7 миллиарда фунтов. Этими деньгами будут финансироваться контракты по закупке оружия и строительства инфраструктуры ВМФ.

Прям в самом документе наши иностранные партнёры прописали буквами, что это всё для обеспечения нашей территориальной целостности и суверенитета Украины, а также они все не откажутся дать подсрашник россиянам, окончательно оборзевшим в Чёрном и Азовском морях.

Вот это няни – я понимаю. Пришли и сразу сиську нам – хоба! А главное – всё понимают. Дети выбрали клована поиграться, за детьми нужен присмотр. Пока они всю страну не проиграли.

Мэри Попинс прям. В лучших традициях английского порядка. Чтоб ваша королева жила долго и счастливо и внуки её не огорчали.

▶ Какой-то долбо8б из Воронежа (Воронежа, Карл!) приехал на Донбасс повоевать, бабосов подзаработать, и тут ему откусили ноги. Теперь долбо8б без денег, без конечностей, но прям до сих пор не может понять, за что же украинцы так не любят россиян?

Ну приехали в чужой монастырь, ну со своим самоваром. Ну убивали немножко. Но за что же так?

Понимаете, почему я этот организм именно так назвала, да?

▶ Нас можно поздравить с почином. Появился первый народный избранник, которому таки донесли и вручили подозрение по статье 366-2 УК Украины за внесение заведомо недостоверных сведений в декларацию. Зовут первенца Сергей Шахов. Он из Депутатской группы «Довіра».

Поскромничал Сирожа примерно на 60 миллионов гривень. А это:

– 13 квартир в Киеве;

– 8 паркомест там же;

– два дома в элитном коттеджном городке под Киевом общей площадью более 2 тысяч м2;

– 27 земельных участков общей площадью около 115 га в Киевской области;

– дача;

– коммерческая недвижимость;

– два автомобиля;

два портсигара серебряных…

– доходы от продажи недвижимости

и прочее, нажитое непосильным трудом.

А был бы слугой народа, голосовал бы в турборежиме – и ничего бы не нашли.

▶ В Харьков многострадальный приехал целый народный депутат. Приехал он не просто так, а з метою (красивое слово) – хотел обкашлять вопросы усиления ответственности за нарушение ПДД. И не успел он оглянуться, как уже его самого оштрафовали. Прям за нарушение ПДД.

Оксюморон какой-то со всех сторон в этой милой истории.

▶ А в это время на Закарпатье уже празднуют всякие предрождественские посиделки. После которых один пьяный в жупел военный так и не смог объяснить – зачем он дважды за ночь снял железные ворота, ведущие в суд. Понравились, наверное.

Мой папа в своё время кресло судьи из зала спионерил, того судьи, которая ему срок по максиму за хулиганку впаяла. Дома у него это кресло стояло, он в этом кресле предавался философским рассуждениям о гештальте.

Но вот чтобы железные ворота…

▶ Как обычно в это время всплыл живой и легитимный наш Фёдрыч. Поздравлял нас с годовщиной Майдана. Ехидно интересовался – ну как мы тут?

Ну как? Ни закона, ни понятий, ни правил. Экономике бобёр, у штурвала ссыкливый идиот с постоянным чувством жадности. Враг под границей. И даже там, откуда не ждали.

Но вас, Виктор Фёдорович, назад не зовём. Второй раз вас с семьёй Украина не потянет.

▶ Киберполиция пришла «в гости» к 15-летнему жителю Николаева, который создал фейковую «Дию» и за деньги (250-600 грн) через Telegram продавал любые документы, от ID-паспорта до Covid-сертификата. У него дома нашли все переписки с покупателями и счета, куда приходили деньги.

Ну одного уже пристроили, ща второго посадят… Но не иссякнут таланты народные. Это факт.

▶ В политической жизни у нас всё стабильно. Ничего нового. Эпоха новых лиц закончилась. Снова на арену вышли старые проверенные временем кадры. За некоторых мы сдеЦтва.

И Ляшко тоже снова хочет в большую политику. Соскучился, наверное. Вилы применить некуда.

▶ В МОЗ заявили, что на этой неделе две области Украины выйдут из «красной» карантинной зоны.

«По карантинным индикаторам Луганская и Львовская области выходят из «красного» уровня эпидемической опасности. Поэтому на этой неделе будем инициировать заседание Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций».

Также в Киеве стабилизируется ситуация и вскоре столица тоже может выйти из «красной» зоны.

Можно сказать, что третью волну мы пережили.

▶ В Черкассах злоумышленники украли более миллиона гривень на продуктах для дошкольников.

Сотрудники СБУ выяснили, что цены на продукты для дошкольников были завышены в несколько раз. Хотя еда закупалась с самого начала по рыночным ценам.

Маски и средства защиты в разгар эпидемии… Ковидный фонд в дороги… Ничего удивительного, что обокрали детей.

▶ Две школы в Киеве до сих пор не открыли для детей и дело там не в карантине. Отсутствует отопление. В одном случае авария на трубопроводе. Напомню – конец ноября, уже и починить было можно…

Вторая закрыта по неизвестным причинам. Но тоже без отопления.

▶ Закончу я сегодня хорошей новостью.

Вооруженные Силы Украины показали видео атаки украинского беспилотника по позициям ДНР. Это чудесная новость и даже видео есть, но сюда его нельзя. Даже ссылку на него нельзя, в фейсбуке территория исключительно розовых единорогов. Так что гуглите сами. И да – после нашего беспилотника у врага достаточно груза 200.

На этом я с вами прощаюсь до завтра. Хорошего дня и нескучного вечера.

Автори

Усі відео