«Ви готові “і до тюрми, і до суми”?» ©

Олена Кудренко

Помните тень страха на лице Зеленской во время интервью Наталье Мосейчук?

Я уверена, что они НЕ готовы. Внутренне они сжались в комочек, поджали под себя коленки и судорожно стали подгребать под себя все силы в стране, которые могли бы их в эту тюрьму отправить. Потому что страшно.

Страшно ответить за свои действия. А еще они не верят, что заслуживают такой участи, и по крайней мере кто-то из них жалеет о тех временах, когда можно было быть “в домике”. Со сцены смеяться над тем, над чем смеяться кощунственно. Над армией Украины, над дипломатическими усилиями, над спасением банковской системы от обвала, над дефектами речи Парубия… Они тогда вместе били страну ниже пояса. Ту самую страну, которая захлебывалась в крови, в кроссовках и касках времен второй мировой, с одним бронежилетом на нескольких, отчаянно дралась за жизнь на фронте.

Но зато никакая тюрьма и никакая сума им не светили.

Пожалуй, тот факт, что у нас президент – предатель, уже ничем не перебьешь. Хотя нам, многим, это давно было известно. Здесь важен следующий этап: ок, мы это имеем. Но что же дальше?

Помнится, наш “мудрый” электорат озвучивал три тезиса (мне субъективно они запомнились больше всего):

– “лишь бы не Петя”;
– Вова возьмет “специально обученных людей” (он же не может знать всего на свете, наберет команду, вместе они справятся);
– если что, мы его заменим (устроители Майданов, никогда на Майдан не выходившие, сказали “у-у-у”, если что, то мы можем!).

По первому тезису даже не знаю, что сказать. Слишком много “на Петю” взвалили – он почему-то в ответе за все провалы Зеленского.

По второму еще в 2019-м было понятно, что “специально обученные люди” обучены специально, это без сомнения. Но обучены кем? И обучены чему? Коломойским для возврата своих активов? Хорошо. Дальше. Путиным для развала Украины изнутри? Логично. Кто-то сейчас сомневается, что эти “специально обученные люди” пришли во власть в связке с “народным президентом” и вполне успешно выполняют свои задания? Одни – для Путина. Другие – для Коломойского. Ну, а третьи поднялись на социальном лифте и стали миллионерами. Их жизнь обучила брать, пока есть. А то завтра взять не факт, что получится.

Ну и “если что, мы его прогоним”. Где же вы? Где все те люди, строившие из себя смелых революционеров? Где все антикоррупционеры? “Блогеры за правду и честь”? “Честные журналисты”, натягивающие на свою грудь майки с независимым лозунгом “я тобі не дорогенька”?
Это то, сколько они стоят сегодня.
Это тот “выхлоп” от их “независимой” деятельности сейчас, в эту минуту.
Ноль.

Громкие заголовки “в министра стреляли” сегодня не могут перебить важность факта слива спецоперации. Важность факта государственной измены. Да и, простите, абсолютно плевать, в кого из команды Зеленского могли стрелять, когда власть сознательно унижает честь и профессионализм тех, кто спецоперацию планировал и осуществлял.

Очередная “тысяча”, которую Зеленский обещает электорату, хотя берет эту тысячу из кармана этого же электората, тоже не перебьет информационную повестку дня. Мало на кого произведет впечатление компромат на Зеленского, лежащий у Путина, заботливо собранный Ермаком. Это все уже НЕ ВАЖНО! Ну в самом деле, если мы получим подтверждение причин, по которым президент не сдал анализы в 2019-м, кого-то эти причины удивят? Кого-то эти причины отвлекут?

Все потому, что если ты отвлекаешь людей, не способных что-то изменить, то не на тех ты мечешь бисер. Те терпят. И как их можно назвать одним словом – для этого тоже есть определение.

А вот тех, кто является активом нации, уже не отвлечешь. Никак и ничем.

Автори

Усі відео