Лукашенко понесло и он проговорился?

Олександр Коваленко

Лукашенко заявил, что в стихийный лагерь нелегальных мигрантов пытаются перебросить оружие с Донбасса. Дословно:

“Последние двое суток перебрасывают оружие. Оружие в основном идет (мы с россиянами держим на контроле этот вопрос, с Путиным разговаривали на эту тему) с Донбасса. Идет оружие для чего? Здесь хотят устроить провокацию. Столкнуть лбами наших пограничников с их, наших военных с их”.

А теперь, давайте разберём этот сюрреализм поэтапно.

Во-первых, Лукашенко очень интересно отметил – перебрасывают оружие с Донбасса, но не сказал проще – с Украины. Ведь общей границы у Беларуси с украинским регионом Донбасс – НЕТ!

Во-вторых, почему именно с Донбасса? Почему не из, например, Запорожья? Или прямиком из Яворово, где, кстати, с тренировочной миссией находятся солдаты НАТО.

В-третьих, что вообще подразумевает Лукашенко под словом “Донбасс” – его оккупированную Россией часть или не оккупированную.

В-четвёртых, если Лукашенко имеет ввиду оккупированную часть Донбасса, то понятно, почему он упомянул о постоянном контакте с российской стороной – как же еще, если только не через Россию это оружие может попасть в Беларусь.

Ну и в-пятых, если Лукашенко имел ввиду переброску оружия из неоккупированной части Донбасса через территорию Украины, то возникает вопрос как это возможно? Пограничники Беларуси не работают? И как к нелегалам это оружие может попасть через всю территорию Беларуси – спецслужбы и правоохранительные органы спят? И главное – нелегалы находятся у границы с Польшей в многократном кольце из силовиков – туда комар не пролетит без ведома КГБ.

В общем, вывод таков, то ли Лукашенко подаёт некие сигналы, то ли бездарно палит всю контору.

 

Карикатура © Сергей Ёлкин/DW

Автори

Усі відео