Побудка утренним Орком. 1.11.2021

Владимир Завгородний

Доброе утро!

Сегодня понедельник, вчера было воскресенье — вы думаете, вчера не было новостей? *у-ю-шки! Новости были немногочисленные, но просто атомные!

Значит, прежде всего, Порошенко сфотографировался с ножом и в спортивном костюме! По этому случаю ДБР открыло провадження, Банковая открыла новую банку валерьянки (трёхлитровую), войска оцепили всё что смогли, вылетели вертолёты, водитель Шефира пьёт валидол.

Всё почему? Зависть. Когда Порошенко за день собирает больше грибов, чем ты за сезон (в моём случае — больше, чем я в жизни), ты понимаешь, что не соответствуешь гордому званию Президента. Даже с точки зрения грибов.

Ну а теперь к остальным новостям. Украина перешла на зимнее время. Теперь дни будут всё короче, будет всё холоднее, отопление будет дорогое. Давно пора заканчивать с этой *уетой, ящитаю. Совершенно не понятно, куда смотрит власть.

ВАЖНО: Киев уходит на локдаун. С сегодняшнего дня (с понедельника, значить) в торговые центры, заведения питания, в общественный транспорт не будут пускать без ПЦР-теста или сертификата о вакцинации. Кто не вакцинировался — тот лох печальный.

И ВОТ ПОЧЕМУ. Украина заняла второе место в мире по количеству смертей от COVID. Дааааа… не так, не так мы понимали фразу «мы чемпионы по борьбе с коронавирусом». Мы-то думали по вольной борьбе. А оказалось по классической. И всё равно в поддавки. Провалив решительно всё, что можно было просрать в борьбе с пандемией, власть вынуждена была обратиться к последнему средству. Включить голову. Посмотрим, как это будет работать — не случится ли короткого замыкания, не разорвёт ли от гидроудара.

КОРОЛЕВСТВО СЛОУПОКОВ. По случаю введения лохдауна, за сутки в Украине вакцинировалось от коронавируса 177 тысяч человек. О свободолюбивый народ, не терпящий обязаловки и принуждения! Тебе пою я славу и осанну! Ничто, сука, тебя, не могло сломить — ни вереницы скорых, ни тела в моргах, ни слёзы волонтёров, у которых заканчиваются концентраторы. Только, сука, закрытые торговые центры смогли тебя убедить вакцинироваться. Надо было, *лядь, сортиры закрыть — вы бы ещё тогда быстрее побежали. Тупни, *лядь.

ПРОБЛЕМЫ ИМЕНОВАНИЯ. Турки просят не использовать слова «турецкий Байрактар», когда речь идёт об оккупантах, которые разлетелись весёлым конфетти в праздничном фейерверке. Просят найти какое-то другое определение. Пока лидируют варианты: [НЕТ, ЗА ЭТО ТОЧНО ЗАБАНЯТ], «Десница Божия», «Радость Пастора». Предлагайте свои варианты в комментариях.

ВАЖНО: В Киеве вводится единый скоростной режим, с 1 ноября и аж до весны, до которой доживут не все, максимально разрешенная скорость 50 км/час.

ВЫБОРЫ. В Харькове, согласно экзит-полам, явка очень низкая, зато всё может закончиться быстро и безболезненно в один тур победой Арсена Борисовича Авакова.

ПРОИСШЕСТВИЯ. Зеленский прибыл в Великобританию для участия в конференции ООН. Боже, храни королеву!

Доброе утро!

Усі відео